На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.138500

1.229500

RUR RUR 85.25200 95.78900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Под Новый год строить принято изо льда
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Под Новый год строить принято изо льда Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.12.2013

null

В этом году к Рождеству у отеля в пригороде Вашингтона китайские мастера построили настоящий ледяной дворец. Резчики, специально приглашённые из Китая, возвели замок на на создание которого ушло 900 000 килограммов льда.

Китай не первый год славится своими мастерами ледяного строительства.

С 1963 года в Китайской провинции Хэйлунцзян проводится ежегодный Харбинский международный фестиваль льда и снега. Харбин является одним из центров ледяной и снежной культуры в мире.

Фестиваль начинается каждый год 5 января и длится один месяц. Однако экспонаты часто открываются раньше и, если позволяет погода, остаются дольше. Ледовые скульптуры обрабатываются как при помощи современных лазеров, так и с помощью более традиционных инструментов, таких как ледовые фонари, ледорубы и зубила Деминерализованная вода также может быть использована при создании прозрачных, как стекло, ледяных блоков.

В начале 2013 года в Китае в рамках Харбинского фестиваля был построен самый высокий в мире ледяной дворец. Его высота составила 48 метров.

Одно из первых упоминаний о строительстве ледяных замков в истории относится к 1883 году, когда в Монреале для зимнего карнавала на площади Канады было решено построить ледяной дворец. Его внешние стены достигали 27 метров в длинну и 6 метров в высоту. Главная башня, находящаяся в центре, поднималась на 27 метров. В каждом углу возвышались башни высотой 15 метров. Этот первый дворец имел крышу, сооруженную из лап елей и после этого покрытую льдом. Шестнадцать электрических ламп вечером освещали замок.

В России строительство первого ледяного дворца относят к зиме 1740 года, года  по приказу императрицы всероссийской Анны Иоанновны был построен ледяной дом.

4498623_0e0bf5669e97 (600x449, 71Kb)

Плиты для дома вырезали однорукими пилами из природного льда Невы. Он был прозрачным, с голубым отливом. Дом был настоящим, его размеры достигали 5,5 метров в ширину, 17 метров в длинну и более 6 метров в высоту. Стены дома полировали угольными утюгами, которые очень быстро остывали, но стены  от этого становились полностью прозрачными. В доме имелось совершенно всё необходимое - камин, в котором горели дрова, часы на каминной полке, стол, стулья, кровать, окна, баня, в которой парились и даже ледяные карты для приятного времяпрепровождения. Невиданная стройка на площади между Зимним дворцом и Главным Адмиралтейством продолжалась с 1 января по 6 февраля.

До наступления Нового года остаётся всего нескольео дней, и нам остаётся лишь надеятся на осадки в виде снега, которого хватит хотябы на строительство снежной крепости, или снеговика. С наступающим Новым годом!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Звонят на биржу труда из строительной конторы:

- Нам нужен маляр.

- Маляров нет, есть гинеколог…

- Да нам маляр вобщем-то нужен...

- Ну, он и маляром может, ему просто очень деньги нужны…

Взяли его, а через день опять звонят:

- Пришлите пожалуйста, еще двух гинекологов.

- А зачем Вам, еще двое?

- Да понимаете, вчера пришли мы на объект, а дверь закрыта, так нам Ваш гинеколог, за два часа всю квартиру, через замочную скважину обоями оклеил…

 
Еще анекдоты...
Истории
Серенький (мой подсобник) вчера отмочил.
Проживаю в населённом пункте, где средняя зарплата в пределах 10-12 тысяч рублей. Работаем в бюджетной шараге, где зарплата 5,5-6 тысяч.
Серенький у меня любимый подсобник. Умеет практически всё, но сам за объект ни когда не возьмется потому как имеет привычку регулярно уходить в запой. Работали с ним с 10-го января, 18-го он забухал и пропал на неделю. Появился 26-го, а 1-го февраля опять сорвался и ушел в запой уже почти на месяц. Проявился неделю назад. Ну куда такого непутёвого девать.. Взяла обратно. 
Работаем, он в одной комнате, я в другой. Я заканчиваю тазик шпаклёвки и иду пить чай. По пути интересуюсь у Серенького
"Чай будешь?" 
"Да, сейчас докидаю и подойду."
Захожу на кухню, а там весь коллектив чай гоняет. Наливаю себе, сажусь так скромненько в уголок, пью.
Проходит 2-3 минуты, дверь рывком открывается, вваливается Серенький. Молча проходит к чайнику, наливает.
Интересуюсь:
"Ну что, закончил там?"
Он с барским видом откидываясь на спинку стула:
"Да я @бал!!! За 50 тыщ в месяц так, без перекуров работать!" 
НЕМАЯ СЦЕНА!
Если вы ни когда в жизни не видели глаза какающего лемура, то вам не понять какими глазами уставились на меня сотрудницы этого предприятия.
Нет, без смеха вспомнить не могу.. Восемь какающих лемуров одновременно это ЖЕСТЬ!!!
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |