На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве начато строительство храма царя-страстотерпца Николая II
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве начато строительство храма царя-страстотерпца Николая II Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
09.12.2013

В минувшее воскресенье на юге Москвы, на Варшавском шоссе у метро «Аннино», состоялась торжественная церемония закладки камня в основание храма в честь последнего российского императора Николая II. В мероприятии приняли участие около 500 человек. На месте строительства храма был совершён торжественный молебен, а затем установлен и освящён поклонный крест.

Это будет первый в столице храм, посвященный царю-страстотерпцу Николаю II. Он возводится в рамках программы строительства в Москве 200 храмовых комплексов.

Утвержденный участок под строительство храма площадью 0,24 гектара имеет форму треугольника. Самой короткой восточной стороной он выходит на Варшавское шоссе, с северной — граничит с территорией торгового центра Атлантис, а с юго-запада — с пустырём.

На цокольном этаже комплекса будет расположен нижний храм вместимостью 200 человек, крестильня, комната настоятеля, ризница, трапезная и подсобные помещения. На первом этаже будет находиться верхний храм, расчитанный на 300 прихожан.

Согласно проекту, церковь венчает большая глава, по четырем сторонам купола расположены четыре малых главы. На уровне первого этажа с юго-востока возведут флигель воскресной школы с отдельным входом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Из разговора зарубежного издателя с российским рекламодателем, представляющим строительную компанию:
- Скажите, а ваша плитка , она ... - иностранец забыл, как по-русски будет "для пола" и выкрутился по-английски - for floor?
- Да, конечно! Фуфло полное. Но продавать-то надо!

 

 

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |