На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.132500

1.223000

RUR RUR 81.20300 91.24000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Возросшую стоимость реставрации художественного музея в Риге надо принять как неизбежность.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Возросшую стоимость реставрации художественного музея в Риге надо принять как неизбежность. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
07.11.2013
Мэр Риги Нил Ушаков в эфире радио Baltkom прокомментировал ситуацию с возросшей на 309 тыс. латов стоимостью реставрационных работ Латвийского национального художественного музея. Если бы проект реставрации был составлен без ошибок в гидрологических данных о строительстве новых подземных помещений, то средства все равно пришлось бы выделять.
В процессе реставрации выяснилось, что объём работ больше, чем планировалось, соответственно общая стоимость вырастет.

"Но у нас нет сейчас ситуации, что нам надо будет делать что-то, чего из-за этой ошибки не надо было бы делать. И что эти деньги будут потрачены впустую, или на какую-то работу повторно. Как если бы, что-то сделали неправильно, и приходится переделывать. Просто если бы эти подсчеты изначально были бы правильно сделаны, то эта сумма была бы заложена в бюджет раньше", - заметил Ушаков.

По мнению мэра, возможно, сумма могла бы быть немного меньше, поскольку порядок работ мог быть другим. Но в любом случае, без откачки грунтовых вод, дальнейшая реставрация музея невозможна.

По словам столичного градоначальника, если изначально планировалось сдать объект после реставрации в апреле 2015 года, то теперь ясно, что Национальный художественный музей сможет принять посетителей не ранее осени 2015 года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работяга собирается делать навес над подъездом дома на Тверской.
Подходит к нему браток и спрашивает:
- Слышь, мужик, ты чего здесь шакалишь?
- Да вот, думаю крышу от сосулек здесь организовать.
- Уматывай-ка ты, умник, отсюда по-быстрому и запомни: крыша
у отсосулек здесь уже давно имеется.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |