На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.068000 1.153500
RUR RUR 64.3100072.25900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Мосгосстройнадзор планирует ввести надзор за строительством небольших объектов
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Мосгосстройнадзор планирует ввести надзор за строительством небольших объектов Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.10.2013

мосгосстройнадзор

Мосгосстройнадзор рекомендует ввести государственный строительный надзор за объектами площадью менее 1,5 тысячи квадратных метров. Рекомендации, касающиеся безопасности возведения зданий меньшей площади на территории новых границ города, ранее были направлены на рассмотрение в Госдуму. На сегодняшний день на эти объекты выдаётся вся необходимая документация, в том числе разрешение на строительство, однако в соответствии с Градостроительным кодексом такие объекты не подлежат государственному строительному надзору.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, аварии при строительстве в большинстве случаев происходят именно на сооружениях с небольшими площадями.

По итогам парламентских слушаний подготовлен ряд рекомендаций Госдуме, в том числе рассмотреть законопроекты, направленные на повышение безопасности зданий и сооружений, а также на совершенствование деятельности саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, строительства, реконструкции и капитального ремонта.

На сегодняшний день за каждой стройкой закреплён свой инспектор, в обязанности которого входит проведение проверок, утверждённых для каждого конкретного объекта. В ходе проверок могут учавствовать специальные мобильные лаборатории, помогающие изучать качество используемых строительных материалов. В случае выявления нарушений возводимые объекты берутся под контроль инспекторами до тех пор, пока нарушения не будут устранены полностью.

Надзор за качеством строительно-монтажных работ осуществляют службы государственного, общественного, ведомственного контроля и проектные организации. Согласно действующему законодательству, с началом строительства к проверкам и надзору могут быть привлечены и другие организации, такие как Инспекция по экологическому контролю, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и другие.  

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю, как свои три пальца.

Техник
Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю,  как свои три пальу безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю,  как свои три пальца.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |