На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Застройщиков будут ежегодно проверять, а недобросовестных чиновников - штрафовать
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Застройщиков будут ежегодно проверять, а недобросовестных чиновников - штрафовать Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
10.10.2013

Депутаты Российской Госдумы приняли в первом чтении законопроект о проведении ежегодных проверок застройщиков многоквартирных домов. Изменения были внесены в федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Согласно законопроекту, основанием для проведения проверки застройщиков будет являться истечение одного года с момента выдачи разрешения на строительство, либо с момента окончания проведения последней проверки. Основанием для проведения внеплановой проверки будет истечение срока исполнения застройщиком предписания, выданного контролирующим органом, об устранении выявленного нарушения обязательных требований либо требование прокурора о проведении внеплановой проверки.

В ходе проверок будут проверяться правоустанавливающие и разрешительные документы, дающие право вести строительную деятельность, а также бухгалтерские документы, регистры бухгалтерского учета, подтверждающие факты привлечения денежных средств и их расходования на строительство объекта.

Помимо принятия новых поправок, правительство России внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штрафы для чиновников, злоупотребляющих своими полномочиями и препятствующих работе частных организаций в сфере строительства и земельных отношений. Максимальное наказание за незаконный отказ в приёме документов и заявлений, предъявление требований к заявителю и документам, не предусмотренных законодательством РФ и за нарушение сроков осуществления полномочий может составить 50 тысяч рублей или дисквалификация.

Кроме того законопроект предусматривает введение специальной процедуры подачи и рассмотрения жалоб, которая позволит оптимизировать сроки реализации механизмов обжалования, создания системных и долгосрочных условий для выявления и устранения административных барьеров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
"Молодая, симпатичная, длинноногая блондинка, ласковая, общительная, без вредных привычек продаст оптом 20 тонн цемента".
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |