На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.130500

1.221000

RUR RUR 85.55200 96.12700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реконструкция старейшего театра Москвы может завершиться уже в 2016 году
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реконструкция старейшего театра Москвы может завершиться уже в 2016 году Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.08.2013

Госэкспертиза в здании Малого театра, где полным ходом идёт реконструкция, прошла не только успешно, но и позволила сэкономить часть средств, выделенных на реставрационные работы. Напомним, что реконструкция Малого театра была начата осенью 2012 года и должна завершиться к концу 2016 года. Обойдётся она в 6,5 миллиардов рублей.

На сегодняшний день строители приступили к самому сложному этапу - укреплению фундамента, в процессе которого обнаружились некоторые геологические трудности, так как театр стоит на очень разностороннем грунте. Под зданием театра проходит старый коллектор реки Неглинки, который подлежит демонтажу. В обход старого коллектора рабочие пускают новый. В результате демонтажа и прокладки нового коллектора театр получит новые подземные площади превышающие 500 квадратных метров, при этом высота потолка подвала составит более двух метров. Новый длинный коридор, который свяжет между собой технические помещения театра, позволит улучшить логистику коммуникации технических служб. Окончание работ по укреплению фундамента и возведению под театром бетонной плиты, на которой он будет стоять, как на подставке, запланировано на начало декабря.

В последствии реставрационные работы охватят Щепкинское, Ермоловское и Главное фойе, круглый буфет и зрительный зал. Строители гарантируют, что после реконструкции зрительный зал останется в неизменном привычном виде. Устройство поворотного круга сцены, которое приводит его в действие, будет заменено на современное.

В ходе строительных работ появятся и некоторые технические новшества, например такие как «кассетные» хранилища для декораций в виде ячеек, оборудованных под потолком.

Здание Малого театра будет также максимально адаптировано для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями чувствовали себя здесь комфортно. В здании появятся лифты, подъемники, будут увеличены площади в туалетных комнатах, зрительный зал оборудуют специальной системой для слабослышащих, которая будет скоммутирована с системой синхронного перевода.

На время реконструкции театр продолжит свою работу, осуществится лишь переход на особый режим, позволяющий строителям и актёрам ужиться под одной крышей.

Помимо реконструкции основного здания, Малый театр рассчитывает построить в Нагатино новый производственный технический комплекс на 7,5 тысяч квадратных метров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Звонок на стройку:
-Прораб Сидоров?
-Да, слушаю.
-Вы трубы в траншею уложили?
-Да! Ещё вчера!
-Ну так быстро засыпайте!
"Как скажете" подумал про себя Сидоров, и свернувшись калачиком в каптёрке сладко заснул!
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |