На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232000

RUR RUR 81.05700 92.19900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реставрация Бауского замка продлится до августа 2014 года
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реставрация Бауского замка продлится до августа 2014 года Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.07.2013

Самые объёмные и трудоёмкие реставрационные работы в замке уже завершены. Однако ввиду осложнений, возникших в процессе проведения закупочных конкурсов, срок сдачи Бауского замка в эксплуатацию отодвинут до 20 августа 2014 года. Многие закупочные конкурсы были объявлены повторно.

Замковый комплекс является единственным в Латвии архитектурным образцом маньеризма. Маньеризм в архитектуре выражает себя в нарушениях ренессансной сбалансированности, в неординарных структурных решениях с элементами гротеска.

Весь комплекс строился на основе замка Ливонского ордена, возведенного в XV веке. Процесс восстановления замка сложен и состоит из множества специфических строительных и реставрационных мероприятий, основные из которых к сегодняшнему моменту благополучно выполнены. Реставраторы стараются не только сохранить, но и подчеркнуть особенности, свойственные архитектурному стилю XVI века. Часть крепости сохранят в виде руин, укрепив их.

По данным Бауской краевой думы, проект реставрации замка обойдется в общей сложности в 1,4 миллиона латов. После сдачи комплекса в эксплуатацию здесь откроется единственная частично сохранившаяся в Латвии резиденция герцогов Курляндских и Земгальских Кетлеров.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работают на стройке три каменщика - англичанин, шотландец и ирландец. Наступает перерыв на ланч. Англичанин разворачивает свой пакет: - О боже! Ещё раз это ореховое масло - и я брошусь вниз! Шотландец: - Опять клубничный джем! В следующий раз я тоже брошусь вниз! Ирландец: - Опять гусиный паштет! Я тоже в следующий раз брошусь вниз! ... На следующий день разворачивают они свои пакеты - а там всё то же самое! Ну взяли и в самом деле побросались вниз... Идут на похоронах рядышком три вдовы в чёрном, выплакивают своё горе. Англичанка: - Ну если бы он хоть раз мне сказал, что не любит ореховое масло - я бы никогда ему его не давала! Почему он молчал?! Шотландка: - Сколько раз он мне грозился, что бросится вниз, если я ещё раз дам ему клубничный джем! Ну как я могла подумать, что на этот раз всё всерьёз? Ирландка: - Дорогие мои, я, наверное, чего-то не понимаю... Мой-то всегда сам свои сэндвичи намазывал!
 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |