На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Строительство вокзального комплекса «Олимпийский парк» планируют завершить летом
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Строительство вокзального комплекса «Олимпийский парк» планируют завершить летом Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
19.07.2013

http://www.yugopolis.ru/data/mediadb/2383/0000/0810/81083/466x10000_out__.jpg

В Сочи полным ходом идёт строительство одного из основных пассажирских терминалов предстоящей Олимпиады. Новый железнодорожный вокзал обеспечит сообщение между Адлером, Красной Поляной, международным аэропортом и Абхазией.

Архитектурный облик вокзального комплекса «Олимпийский парк» разработан «Студией 44», которая спроектировала транспортный узел с учетом особенностей ландшафта и традиций приморского зодчества. А для детальной проработки привокзальной площади была привлечена петербургская архитектурная мастерская «АМ-ТРИ». Проектом предусмотрено строительство шестиуровневого главного здания, автостанции, галереи подземных тоннелей и привокзальной площади с фонтанным комплексом.

Спроектированные над «Олимпийским парком» крылья навесов, соприкасаясь друг с другом разворачиваются на девяносто градусов, образуя узел, и меняют направление в сторону моря, создавая козырек, собранный из нескольких лент. Широкая белокаменная лестница, ведущая от вокзала к парку функционально служит кровлей для автостанции, а эстетически придает всему сооружению торжественность и помогает вписать его не только в существующий ландшафт, но и в архитектурный контекст курортного города. Привокзальная площадь, расположенная на 6 метрах над уровнем моря, будет обустроена фонтанами, скульптурами и башней с часами.

Вид от входной площади  Вид с главной лестницы 1

В мастерской «АМ-ТРИ» также был разработан фонтанный комплект «Каскад», главный фонтан которого, длиной в 35 метров, расположен в середине парадной лестницы, ведущей от перронов железнодорожного вокзала ко входной площади «Олимпийского парка». Вода, изливаясь из огромной полированной чаши будет падать по ступеням лестницы, достигая бассейна, в котором, как куски льда, расположатся белоснежные гранитные блоки. Дно бассейнов каскада облицуют галькой. На перепадах уровней бассейна строители устанавливают пластины из нержавеющей стали, позволяющие сделать идеально ровной линию водного порога. Строителями уже подготовлено монолитное основание для фонтанного комплекса.

Отделочные работы на объекте планируют завершить уже летом этого года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строителя спрашивают: "Чего ты боишься больше всего?"
- Заказчиков и темноты!
- Ну заказчиков понятно. Ну а темноты-то почему?
- А вдруг там заказчик!
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |