На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.138500

1.229500

RUR RUR 85.25200 95.78900
 
Главная arrow Новости строительства arrow Aldaris начинает реконструкцию исторической пивоварни и музея пива
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Aldaris начинает реконструкцию исторической пивоварни и музея пива Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
21.06.2013

Файл:Aldaris.jpg.JPG

Старейшее пивоварное предприятие Aldaris очень символично, накануне празднования народного праздника Лиго, приняла решение о реконструкции исторической пивоварни и музея пива. Помимо этого компания планирует выделить часть территории для строительства культурного центра, в котором расположатся ресторан, магазинчики, мастерские ремесленников и помещения для презентаций.

Историческая пивоварня будет располагаться в том самом здании, откуда начинался завод, и где раньше была пивоварня Waldschlösschen. Там же находится и музей пива.

Пока проект находится в начальной стадии, по общим предварительным прогнозам сумма вложений составит несколько миллионов евро. В данный момент Aldaris ведет переговоры с несколькими продавцами аутентичного пивоваренного оборудования. Однако в компании расчитывают, что старинная пивоварня начнёт свою работу уже перед следующим пивным сезоном. Варить и разливать пиво в исторической пивоварне будут вручную. 

Пивное производство на окраине Риги изначально было основано в 1865 году по проекту баварийца Йоахима Даудера, тогда пивоварня называлась «Waldschlösschen», что в переводе означает «Лесной замок». В 1880 году её приобрёл инженер-химик доктор Адольф Робертович фон-Бюнгнер, который значительно расширил и усовершенствовал производство. Он направил прошение в городское строительное правление на расширение и модернизацию. С одобрения властей на территории производства были построены здания, которые сохранились и по сей день, установлен паровой котёл и система водоснабжения. Позднее, в 1937 году было учреждено акционерное общество «Aldaris». В это время пивоварню снова модернизировали, были установлены новые медные котлы, и прочее оборудование, закупленное в Германии. Пиво, сваренное в новых котлах, приобретало особый вкус.

С 2008 года пивоварня стала частью предприятия Carlsberg Group. На сегодняшний день здесь варят около 30 сортов пива.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

В концлагере эсэсовец забегает в один барак:
- Молдаване есть?
- Нету.
Бежит во второй - есть?
- Нет.
Бежит в третий:
- Молдаване есть?
Ему отвечают, что увели в газовую камеру.
Он ломится в газовую камеру, там уже дверь закрывается, он еле успевает ногу подставить. Кричит: молдаване есть? Там говорят - есть.
Он: - Ванну кафельной плиткой выложить можете?
Они: - Не вопрос, 200 рублей за метр квадратный.
- Дороговато, давайте по 150.
- Ногу убери, да?!

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |