На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129000

1.219500

RUR RUR 85.92100 96.54100
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве реализуют экспериментальный проект по надстройке жилого дома
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве реализуют экспериментальный проект по надстройке жилого дома Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.05.2013

Инновационный проект реконструкции жилого здания с надстройкой в Москве на улице Мишина вступает в стадию реализации. Новаторский проект реконструкции постройки 60-ых годов прошлого века включён в государственную программу «Реновация существующей жилой застройки». Проектом предусмотрена надстройка дополнительных этажей на специальных несущих пилонах, что позволит исключить излишнюю нагрузку на существующие конструкции здания.

(до реконструкции)

(после реконструкции)

Помимо надстройки, за счёт которой в доме появится более 2,2 тысяч квадратных метров жилой площади, на которых разместится 30 новых квартир, будут утеплены фасады здания, выпонен капитальный ремонт инженерных коммуникаций дома, увеличена площадь существующих квартир путём пристройки лоджий.

На сегодняшний день на объекте укреплён существующий фундамент с помощью буронабивных свай. Следующим этапом строители возведут отдельный фундамент для размещения опор для будущих надстраиваемых этажей, пристроят лоджии, эркеры и лифтовые шахты.

Проектом также предусмотрено строительство двухуровневой подземной автостоянки, благоустройство и озеленение всей прилегающей к дому территории.

Модернизация существующих жилых помещений пройдет без отселения жильцов. После реконструкции жители получат современное, соответствующее всем нормативным требованиям жильё.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Маленький мальчик на стройке гулял,
Зорко строитель за ним наблюдал.
Лом просвистел как копье Чингачгука -
Нет у бабки любимого внука.

 

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |