На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500

1.145500

RUR RUR 65.4230073.51000
 
Главная arrow Новости строительства arrow Согласование с Архитектурным советом решили сделать обязательным документом
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Согласование с Архитектурным советом решили сделать обязательным документом Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.05.2013

Возможно в ближайшем будущем столичным застройщикам придется согласовывать внешний облик будущих зданий с Архсоветом, возглавляемым главным архитектором Москвы С. Кузнецовым. Свидетельство об архитектурно-градостроительном решении предлагается сделать обязательным документом. Следует отметить, что нынешнее федеральное законодательство не содержит никаких нормативов, обязывающих застройщиков согласовывать архитектурный облик своих объектов с чиновниками и экспертами.

Новые поправки к Градостроительному кодексу РФ, которые коснутся не только Москвы, но и Санкт-Петербурга, вполне возможно будут внесены в самое ближайшее время, инициатором поправок выступит Мосгордума.

С момента принятия поправок, получать свидетельство об архитектурно-градостроительном решении должны будут все организации, занимающиеся строительством и реконструкцией. В Москве полномочия по выдаче свидетельства планируется передать Архитектурному совету. При этом наиболее крупные и знаковые объекты будут рассматриваться на заседании комиссии Архсовета, в которую войдут 15 экспертов, часть объектов будет выноситься на рассмотрение регламентной комиссии при главном архитекторе, а объекты меньшего размера и значимости будут рассматриваться на окружных комиссиях. Предметом оценки станет внешний облик здания и его совместимость с архитектурной средой.

От необходимости получать свидетельство застройщиков могут избавить только архитектурные конкурсы. Но это несомненно повлечёт дополнительные затраты на труд зодчих-конкурсантов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройке допущена грубая ошибка, имевшая ужасные последствия.
Разъяренный прораб вбегает и хватает рабочего за грудки:
- Кто-то из нас двоих идиот: или вы, или я!
Рабочий:
- Разве вы с вашим опытом и предусмотрительностью могли принять в бригаду идиота?
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |