На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129000

1.219500

RUR RUR 85.92100 96.54100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Согласование с Архитектурным советом решили сделать обязательным документом
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Согласование с Архитектурным советом решили сделать обязательным документом Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.05.2013

Возможно в ближайшем будущем столичным застройщикам придется согласовывать внешний облик будущих зданий с Архсоветом, возглавляемым главным архитектором Москвы С. Кузнецовым. Свидетельство об архитектурно-градостроительном решении предлагается сделать обязательным документом. Следует отметить, что нынешнее федеральное законодательство не содержит никаких нормативов, обязывающих застройщиков согласовывать архитектурный облик своих объектов с чиновниками и экспертами.

Новые поправки к Градостроительному кодексу РФ, которые коснутся не только Москвы, но и Санкт-Петербурга, вполне возможно будут внесены в самое ближайшее время, инициатором поправок выступит Мосгордума.

С момента принятия поправок, получать свидетельство об архитектурно-градостроительном решении должны будут все организации, занимающиеся строительством и реконструкцией. В Москве полномочия по выдаче свидетельства планируется передать Архитектурному совету. При этом наиболее крупные и знаковые объекты будут рассматриваться на заседании комиссии Архсовета, в которую войдут 15 экспертов, часть объектов будет выноситься на рассмотрение регламентной комиссии при главном архитекторе, а объекты меньшего размера и значимости будут рассматриваться на окружных комиссиях. Предметом оценки станет внешний облик здания и его совместимость с архитектурной средой.

От необходимости получать свидетельство застройщиков могут избавить только архитектурные конкурсы. Но это несомненно повлечёт дополнительные затраты на труд зодчих-конкурсантов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Совсем новый русский купил свежий участок земли на лазурном берегу. Нанял строителей ( высшей категории). И начал строительство! Заказал виллу в четыре этажа, два бассейна, десять спален, вертолётная площадка ну и т.д. Выходит на свой пляж и говорит строителю:
-Слышь прораб, хочу, чтобы волны всегда от берега были! Барашками так от меня!
Прораб отвечает:
-Как так? Это же не возможно! Это же стихия, законы природы и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... Слышь, ещё хочу чтобы чайки всегда летали над морем на высоте трёх метров...
-Но как? Это же не возможно! Ведь это же природа, животный мир, естественный отбор и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... И ещё, давай сделай так, чтобы солнце всегда в зените, типа закат. Красноватое такое, большое. Люблю когда так!
-Хм..., пр..., а... как же так? Это же вселенная! Земля вращается вокруг солнца, поэтому солнце относительно нас меняет своё положение на небе. Такое в принципе не возможно!
-Плевать! Я плачу!
Через пол года прилетает новый русский к себе на "дачку". Вилла стоит огроменная, четырёхэтажная. Два бассейна с водопадами, фонтан, всё как хотел.
-Ну, -говорит прорабу, - пойдём сходим на пляжек.
Приходят, садится новый русский в кресло, заранее подготовленное, смотрит на глать морскую, а там волны барашками от берега убегают. Чайки стаями от воды ровно метра на три пархают. И солнце... в зените, большое такое, оранжевое. Поворачивается он к прорабу и говорит:
-Эх брат! А ведь правду говорят, что не в деньгах счастье!!!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |