На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Строительство православных храмов в Москве в рамках «Программы – 200»
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Строительство православных храмов в Москве в рамках «Программы – 200» Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.04.2013
Будущие куполановый храм в честь Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, на улице Судостроительная, 48.Размеры дома причта также не оставили равнодушными участников совещания. «Настоящий дворец», - сказал Владимир Ресин.

Завершается строительство православного храма Святителя Спиридона Тримифунтского на юге Москвы в рамках «Программы – 200». Собор на пересечении Нагатинской и Судостроительной улиц общей площадью более 800 квадратных метров расчитан на 500 прихожан. Пятиглавая церковь высотой 22 метра возведена в стиле владимиро-суздальской храмовой архитектуры, которой свойственны строгие формы и минимум декоративных деталей.

На сегодняшний день на строительной площадке уже завершено возведение стен здания храма, вставлены оконные рамы и часть дверей, смонтирована кровля и три золотых купола, идёт работа по прокладке наружных инженерных сетей и внутренней отделке. После установки последнего бокового и центрального купола, строители приступят к монтажу крестов.

Помимо самой церкви на прилегающей территории одновременно ведётся строительство дома притча площадью 1130 квадратных метров, в помещениях которого разместятся воскресная школа, социальные службы, кабинет священнослужителя, трапезная и детские кружки.

Программа строительства 200 православных храмов затронула все административные округи Москвы, кроме Центрального. Целью программы является обеспечение густонаселенных районов столицы храмами в непосредственной доступности. Программа реализуется на благотворительные пожертвования.

В этом году уже завершено возведение восьми храмов, расположенных в Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном и Западном округах столицы.

В предстоящие выходные на звоннице нового собора Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане запланирована установка колоколов. Общая площадь недавно возведённого храма составляет около 380 квадратных метров. Здание с белоснежными стенами, узкими окнами и луковичными куполами имеет два надземных и один подземный этаж и вмещает более 300 прихожан. При храме в доме причта уже действуют воскресная школа, социальная служба и библиотека.

Пятикупольный храм Всемилостивого Спаса построенный в Митино вмещающий 500 прихожан, выполнен в архитектурном стиле допетровского православного зодчества. В доме причта расположены крестильня, трапезная, учебные классы воскресной школы и помещения для административных нужд. Кроме того, на территории предусмотрен хозяйственный блок с санузлом и техническими помещениями.

Ожидается, что до конца 2013 года будет построено ещё 15 храмов.

 

Комментарии 

 
0 #2 TopEndMon 2019-09-24 09:17 cursuri de limba engleza 2019: http://topenglish.md/ro/news/se-anun-nscrierea-n-grupe-de-studiere-a-limbii-engleze-pentru-adul-i-2019.html Цитировать
 
 
0 #1 EquipmMon 2019-08-08 11:27 Полезная информация.: http://tobacco.md/equipment/tabachnoe-oborudovanie Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории

Дядя Жора, потомственный еврей и коренной москвич, строил себе дом по Калужскому шоссе, недалеко от МКАД. Ну как дом - Большой театр в миниатюре.
Нужно подметить, что дядя Жора был человек ужимистый, экономный, и, несмотря на принадлежность к богом избранному народу, его на этой почве частенько обманывали.
По строительству дома мы не сошлись ценами. Тогда он по рекомендации нашел бригаду во главе с каким-то грузином, настолько невзрачным, что из его примет я запомнил только национальность.
Строительство пошло довольно бойко. 
Я строил дом через участок от дяди Жоры. Пока мы занимались фундаментом, соседи подняли стены на пару метров и не думали сбавлять темп, но почему то без тычкового ряда.
Дядя Жора, конечно, был редкостным пройдохой, но я не мог не сообщит ему, что дом строится с серьезными нарушениями.
Он быстро проконсультировался с ещё несколькими строителями и выгнал грузина без оплаты.
Меняя бригады, дом таки был доведён до перекрытия первого этажа и ему понадобилась арматура.
Много арматуры.
Тут, как черт из табакерки, появляется тот самый грузин и обещает целую фуру добротной арматуры прямиком со склада, без посредников и за пол цены, по сравнению с рыночной. 
Дядя Жора ищет подвох, но спаситель не требует предоплаты - оплата строго по факту.
Решив, что бог услышал его молитвы, ну или по крайней мере, что это награда за те 900 рублей, который он в прошлом году пожертвовал синагоге, он соглашается.
На следующий день приезжает грузовик с арматурой.
Грузин заявляет, что разгрузку тоже берет на себя. Дядя Жора нарекает его своим братом, вспоминает, что в их роду таки были горские евреи, и возможно, они когда- то пересеклись с родней грузина.
Начинается разгрузка.
Грузин говорит, что пора бы и рассчитаться. Связки арматуры один за другим соскальзывают из фуры во двор.
Рассчитались.
Обнявшись с дядей Жорой, грузин уезжает. 
После разгрузки, водитель грузовика подходит и просит оплатить за материал и доставку - сумма чуть более чем в два раза той, которая была передана Гиви.
Арматура загружается обратно и фура уезжает.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |