На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Новостроек под старину в Москве станет значительно меньше
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Новостроек под старину в Москве станет значительно меньше Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.04.2013

Власти Москвы приняли решение отказаться от массового возведения в столице зданий под старину на месте снесённых исторических домов. Главный архитектор города Сергей Кузнецов отметил нецелесообразность возведения копий исторических построек. Вместо этого рекомендовано использование различных вариантов современной архитектуры.

Здание в современном стиле требует ощутимо меньших вложений в процессе строительства, чем осуществление проекта новодела под старину. На месте утраченных исторических зданий предложено проводение творческих конкурсов, для того чтобы современные строения гармонировали с историческим обликом района.

Внутри новостройки несомненно должны быть  энергоэффективным и построенными с учётом новейших технологий, но их внешний вид должен вписываться в архитектурный облик города. В свою очередь ещё не утраченные памятники архитектуры необходимо активно восстанавливать и реставрировать.

Возведение новоделов под старину рекомендовано оставить в тех объёмах, когда это действительно необходимо, например, законодательством предусмотрены случаи восстановления памятников архитектуры, которые были уничтожены при форс-мажорных обстоятельствах. При этом вопрос о качестве строительства новоделов будет первостепенным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Когда клеишь обои, главное чтобы не было пузырей !
А то мы в прошлый раз взяли два пузыря....
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |