На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow С 1 июня 2013 года в Латвии вступят в силу новые поправки к закону о строительстве
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
С 1 июня 2013 года в Латвии вступят в силу новые поправки к закону о строительстве Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.04.2013

Принятые сегодня Сеймом поправки к закону о строительстве предусматривают более короткие сроки для оспаривания разрешений на строительство и изменения в порядке информирования общественности о строительных проектах. Теперь, согласно новому законодательству, лишь в течение одного месяца можно оспорить строительное разрешение. И только в исключительных случаях, если необходима дополнительная оценка проекта, срок может быть продлен до двух месяцев. Заявление об оспаривании разрешения на строительство должно содержать детальное обоснование противоправности проекта.

Принятые поправки также предусматривают новый порядок информирования общественности о строительных проектах. С 1 июня этого года, когда поправки к закону вступят в силу, заказчиков обяжут информировать о полученном строительном разрешении владельцев соседних объектов недвижимости заказным письмом, а также разместив соответствующее объявление на участке под застройку. Помимо этого, новые поправки вменят в обязанности застройщиков в течение трёх рабочих дней размещать соответствующие объявления на своих сайтах в интернете.

Утверждённые сегодня Сеймом поправки приняты с целью сокращения сроков рассмотрения возражений против строительных разрешений, т.к. в настоящее время их рассмотрение нередко длится более года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Заказчик строителю:

- А не слишком ли тонкие стены?

- Нормальные, еще ведь обои будут!

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |