На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.133500

1.224000

RUR RUR 86.30600 96.97400
 
Главная arrow Новости строительства arrow С 1 июня 2013 года в Латвии вступят в силу новые поправки к закону о строительстве
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
С 1 июня 2013 года в Латвии вступят в силу новые поправки к закону о строительстве Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
18.04.2013

Принятые сегодня Сеймом поправки к закону о строительстве предусматривают более короткие сроки для оспаривания разрешений на строительство и изменения в порядке информирования общественности о строительных проектах. Теперь, согласно новому законодательству, лишь в течение одного месяца можно оспорить строительное разрешение. И только в исключительных случаях, если необходима дополнительная оценка проекта, срок может быть продлен до двух месяцев. Заявление об оспаривании разрешения на строительство должно содержать детальное обоснование противоправности проекта.

Принятые поправки также предусматривают новый порядок информирования общественности о строительных проектах. С 1 июня этого года, когда поправки к закону вступят в силу, заказчиков обяжут информировать о полученном строительном разрешении владельцев соседних объектов недвижимости заказным письмом, а также разместив соответствующее объявление на участке под застройку. Помимо этого, новые поправки вменят в обязанности застройщиков в течение трёх рабочих дней размещать соответствующие объявления на своих сайтах в интернете.

Утверждённые сегодня Сеймом поправки приняты с целью сокращения сроков рассмотрения возражений против строительных разрешений, т.к. в настоящее время их рассмотрение нередко длится более года.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Школьник прогуливал уроки на стройке и к концу 5-го класса уже стал прорабом.

 

Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…

 

Прораб, увидев детей в песочнице, заставил их снести ветхие куличики и построить на их месте многофункциональный куличиковый комплекс.

 

Крановщик шестого разряда, не выходя с работы забрал ребёнка из садика.

 

Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

 

Строитель, всю жизнь проработавший на отбойном молотке, укачивает сына за четыре секунды.

 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |