На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow С лёгкой руки архитектора женский монастырь превращается... в элитный жилой комплекс
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
С лёгкой руки архитектора женский монастырь превращается... в элитный жилой комплекс Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.02.2013

Жилой комплекс Convento das Bernardas © Luis Ferreira Alves

Элитный жилой комплекс был возведён на месте женского монастыря начала 16-го века в португальском городе Тавира. Монастырь бернардинок «Convento das Bernardas», расположенный рядом с рекой Жилау и соляными озерами у побережья Атлантического океана, за свою историю был перестроен не впервые. После запрета на монашеские ордена в Португалии в 1834 году, женский монастырь был переоборудован в макаронную фабрику, проработавшую до 60-х годов прошлого века. Новые инвесторы полностью реконструировали и расширили «Convento das Bernardas», разместив здесь элитный жилой комплекс с белоснежными фасадами и бассейном во дворе.

Жилой комплекс Convento das Bernardas © Eduardo Souto de Moura

В новой - пристроенной части жилого комплекса разместилась 21 квартира, а в старой - 58, их планировка и размер меняются от небольших студий до апартаментов с тремя спальнями. Бывший монастырский двор также условно разделён на две части, в одной из которых разместился бассейн с лужайками, другая же часть двора оформлена в духе монастырского клуатра, с источником в центре и деревьями по углам. О принадлежности постройки к недавнему макаронному производству напоминает вписанная в интерьер жилого комплекса сохранённая фабричная труба. Кроме того, в бывшем монастыре открыт маленький музей.

Автором проекта жилого комплекса является известный португальский архитектор Эдуарду Соуту де Моура, отличающийся особым умением сочетать в своих работах совершенно противоречивые характеристики. В числе знаменитых проектов архитектора уникальный футбольный стадион в португальском городе Брага, расположенный в нише, вырубленной в горной скале, а также здание музея Паулы Рего, получившего название «Дом историй», состоящее из четырех блоков и двух пирамидоподобных башен.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Семья решила в квартире сделать ремонт

Жена говорит мужу:

- Соседи с низу только что ремонт делали,

квартира у них такая же -Сходи узнай сколько рулонов обоев брали..

Муж спускается , звонит соседу , Спрашивает:

- Сколько рулонов обоев брали?

Сосед:

- Шестнадцать.

Проходит время сделали ремонт. Встречаются два соседа...

"Слушай сосед:

- Квартиры у нас одинаковые - мы взяли, как ты сказал, шестнадцать рулонов - так у нас шесть осталось"

- И у нас шесть осталось...

 
Еще анекдоты...
Истории

Провели  монтаж двухтрубной системы отопления с нижней разводкой( трубы снизу, батареи поверх труб) одноэтажный частный дом. Монтаж по проекту, котел электрический. Заказчик принимает работу, замечаний нет, расчет. А, на старый новый год, приезжает ЖЕНА заказчика, звонок знакомому и ор МАТОМ: конвекторы отопления повешены КРИВО!!!

Берём лазерный уровень(графопостроитель), уровень пузырьковый и приезжаем на объект. Отстреливаем батареи и подоконники. Подоконники установлены с разницей в 2 санта на метр. Батареи в "нулях" Вопрос заказчику , и что за нуиннах??? В ответ, извините, МЫ погорячились. Что  проехали туда-сюда 60 километров и потратили свое время...им ПОХ.

Адрес бензозаправки, где заправляют за "извините"они подсказать не смогли.

 

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |