На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве открылся первый капсульный отель
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве открылся первый капсульный отель Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.02.2013

В январе этого года в Москве был введён в эксплуатацию ультрасовременный мульти минималистичный отель капсульного типа «Sleepbox Hotel Tverskaya», спроектированный мастерской «Arch Group». Новая гостиница расположилась недалеко от Белорусского вокзала в достаточно сложном четырехэтажном здании. Дизайн отеля выполнен в духе абстрактного космического корабля.

Гостиничные номера представляют собой так называемые «слипбоксы» – это совершенно автономные жилые модули, напоминающие по сути и содержанию небольшие купе. Эти «купе» сделаны из пластика и дерева. 50 комнат площадью около трёх квадратных метров снабжены окошками, выходящими в коридор. Среди них имеются также «слипбоксы» увеличенного размера, предназначенные для семейных пар.

В них есть всё необходимое для ночлега - кровать, багажный шкаф, зеркало, тумбочка, лампа, розетки и полочка для ноутбука, все модули оснащены отличной звукоизоляцией. 

По сути, это не отель а  хостел, ведь туалетные и душевые кабины расположены на этаже, но при этом гостиница совершенно не теряет в уровне комфорта и имеет оригинальный дизайн интерьера. Так что, желающие провести ночь в капсуле уже сегодня могут воспользоваться услугами нового аскетичного отеля на Тверской.

Первые капсульные отели начали использовать в обиходе конечно же японцы. Еще в конце 70-х годов такие компактные гостиницы для туристов пользовались успехом в Японии и других странах с высокой посещаемостью. Первый отель с номерами-капсулами был разработан Кисе Куракавой и открыт в городе Осака в 1979 году. Здесь располагались модули размером 2 х 1 х 1,25 метров с дверью, которая одновременно являлась окном. Туалетные и душевые комнаты располагались на этаже, у каждой капсулы имелся личный шкафчик для вещей со стороны коридора.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сын пришел к отцу на работу. Из соседней комнаты доносится: "Еще по 150 грамм и хватит". - Папа, там мужики водку пьют? - Нет, там гномики штангу поднимают.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |