На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Дом Керковиуса открылся после реконструкции
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом Керковиуса открылся после реконструкции Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.01.2013

02_kerkovisa2В понедельник, 28 января,  после реконструкции открылось здание библиотеки Латвийского университета в центре Риги на бульваре Калпака.

Историческое здание, в котором в конце 18 века жил рижский градоначальник Людвиг Вильгельм Керковиус со своей семьей, а на протяжении последних 70 лет располагаласьуниверситетская библиотека, вновь стало украшением центра столицы.

Отныне в  Доме Керковиуса будет работать исследовательский центр и библиотека социальных и гуманитарных наук.

02_kerkovisa1

Строителями и реставраторами проведена огромная, а подчас ювелирная работа, благодаря которой в помещениях удалось сохранить исторические элементы декора, среди которых старинная дверь с декоративной резьбой по дереву, фрагменты паркета и цветной плитки. Кроме того реставраторам удалось восстановить образец полихромной расцветки интерьера в каминном зале и вестибюле бывшего владельца здания Вильгельма Керковиуса, деревянные панели в стиле ArtDeco, уникальные винтовые лестницы и другие элементы интерьера 19-го столетия.

Во дворе строителями был возведен новый исследовательский центр, где разместятся несколько научных институтов Латвийского университета.

Общие затраты на реконструкцию Дома Керковиуса составили 2,6 миллиона латов. Порядка двух миллионов было привлечено из фондов Европейского Союза.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Совсем новый русский купил свежий участок земли на лазурном берегу. Нанял строителей ( высшей категории). И начал строительство! Заказал виллу в четыре этажа, два бассейна, десять спален, вертолётная площадка ну и т.д. Выходит на свой пляж и говорит строителю:
-Слышь прораб, хочу, чтобы волны всегда от берега были! Барашками так от меня!
Прораб отвечает:
-Как так? Это же не возможно! Это же стихия, законы природы и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... Слышь, ещё хочу чтобы чайки всегда летали над морем на высоте трёх метров...
-Но как? Это же не возможно! Ведь это же природа, животный мир, естественный отбор и всё такое!
-Плевать! Я плачу!... И ещё, давай сделай так, чтобы солнце всегда в зените, типа закат. Красноватое такое, большое. Люблю когда так!
-Хм..., пр..., а... как же так? Это же вселенная! Земля вращается вокруг солнца, поэтому солнце относительно нас меняет своё положение на небе. Такое в принципе не возможно!
-Плевать! Я плачу!
Через пол года прилетает новый русский к себе на "дачку". Вилла стоит огроменная, четырёхэтажная. Два бассейна с водопадами, фонтан, всё как хотел.
-Ну, -говорит прорабу, - пойдём сходим на пляжек.
Приходят, садится новый русский в кресло, заранее подготовленное, смотрит на глать морскую, а там волны барашками от берега убегают. Чайки стаями от воды ровно метра на три пархают. И солнце... в зените, большое такое, оранжевое. Поворачивается он к прорабу и говорит:
-Эх брат! А ведь правду говорят, что не в деньгах счастье!!!
 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |