На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129000

1.219500

RUR RUR 85.92100 96.54100
 
Главная arrow Новости строительства arrow Наука в помощь строительству
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Наука в помощь строительству Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.01.2013

Ученые Нидерландского университета Radboud Universiteit Nijmegen создали гель с уникальными физическими свойствами. Изобретённая субстанция застывает при нагревании, а не при понижении температуры, как это происходит с обычными гелями.

Исследователь Пол Кувер и его коллеги нашли способ получения нитевидных молекул, собирающихся в сеть и обладающих потрясающими влагопоглощающими свойствами. При попадании в жидкость, вещество превращает её в гель, и остаётся в таком состоянии, даже когда на 99,995% состоит из воды. Пи этом температура, при которой жидкость превращается в желе поддаётся регулировке.

Учёные предполагают, что данное вещество  имеет все шансы на то, чтобы стать превосходным строительным материалом. Для этого при строительсве требуется учитывать лишь одно условие - на месте застройки не должно происходить резких похолоданий.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр Пупкин повторил достижение Папы Карло.
Он так напился, что ДСП заговорило!
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |