На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Концепция застройки Зарядья до сих пор не определена
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Концепция застройки Зарядья до сих пор не определена Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.01.2013

Власти Москвы намерены провести профессиональный конкурс на создание концепции по развитию территории Зарядья, на которой ранее располагалась гостиница «Россия». Основные работы по демонтажу здания гостиницы были завершены в 2010 году. На сегодняшний момент от отеля осталась лишь подземная часть. К участию в конкурсе планируется привлечь отечественные и зарубежные компании, имеющие опыт проектирования парковых зон.

В настоящее время компанией «Россия», которая является заказчиком и собственником земельного участка, ведётся подготовка договора с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» о разработке и утверждении техзадания для проведения профессионального конкурса. Непосредственно подготовкой самого конкурса, предположительно займется институт «Стрелка».

При разработке нового техзадания будет рассмотренно несколько моделей освоения территории. В частности, власти предполагают возможность создания в Зарядье подземного торгового центра площадью около 45 тысяч квадратных метров. Также рассматривается возможность размещения здесь парковой зоны, концертного зала или музейно-выставочный центра, пешеходной зоны и подземного паркинга. На подземные пространства Зарядья, которые  в советские времена использовались в качестве бомбоубежища, в том числе имеет виды Исторический музей, для размещения своих экспозиций.

Весной 2012 года уже проводился открытый творческий конкурс на разработку концепции Зарядья. Однако, в итоге из 118 проектов для реализации не выбрали ни одного. По итогам этого открытого конкурса было сформировано лишь «народное задание» по концепции застройки Зарядья, оно предполагало полное отсутствие любого коммерческого строительства.

Из всего этого следует, что при всём многообразии выбора и альтернатив,  до утверждения техзадания говорить о размещении каких-либо конкретных объектов на территории Зарядья преждевременно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

19 век. Строительство первой железной дороги. К Александру I приходят подрядчики и спрашивают: "Ваше Величество! Железнодорожную колею как делать - как в Европе или шире?" "На хрен шире?!" - ответствовал царь. С тех пор в России железнодорожная колея шире чем в Европе на 14 см.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |