На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091000

1.178000

RUR RUR 76.10800 85.51500
 
Главная arrow Новости строительства arrow Концепция застройки Зарядья до сих пор не определена
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Концепция застройки Зарядья до сих пор не определена Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.01.2013

Власти Москвы намерены провести профессиональный конкурс на создание концепции по развитию территории Зарядья, на которой ранее располагалась гостиница «Россия». Основные работы по демонтажу здания гостиницы были завершены в 2010 году. На сегодняшний момент от отеля осталась лишь подземная часть. К участию в конкурсе планируется привлечь отечественные и зарубежные компании, имеющие опыт проектирования парковых зон.

В настоящее время компанией «Россия», которая является заказчиком и собственником земельного участка, ведётся подготовка договора с ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» о разработке и утверждении техзадания для проведения профессионального конкурса. Непосредственно подготовкой самого конкурса, предположительно займется институт «Стрелка».

При разработке нового техзадания будет рассмотренно несколько моделей освоения территории. В частности, власти предполагают возможность создания в Зарядье подземного торгового центра площадью около 45 тысяч квадратных метров. Также рассматривается возможность размещения здесь парковой зоны, концертного зала или музейно-выставочный центра, пешеходной зоны и подземного паркинга. На подземные пространства Зарядья, которые  в советские времена использовались в качестве бомбоубежища, в том числе имеет виды Исторический музей, для размещения своих экспозиций.

Весной 2012 года уже проводился открытый творческий конкурс на разработку концепции Зарядья. Однако, в итоге из 118 проектов для реализации не выбрали ни одного. По итогам этого открытого конкурса было сформировано лишь «народное задание» по концепции застройки Зарядья, оно предполагало полное отсутствие любого коммерческого строительства.

Из всего этого следует, что при всём многообразии выбора и альтернатив,  до утверждения техзадания говорить о размещении каких-либо конкретных объектов на территории Зарядья преждевременно.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |