На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реконструкция Латвийского национального художественного музея может не начаться
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реконструкция Латвийского национального художественного музея может не начаться Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.12.2012

Сегодня была официально завершена подача заявок  на конкурс по проведению реконструкции  Латвийского национального художественного музея. Поступившие в ходе конкурса в департамент собственности Рижской думы предложения от отечественных строительных компаний, превысили контрольную цифру сметы по меньшей мере на 10%. Первоначально на реконструкцию музея дума планировала выделить 12 миллионов латов. От зарубежных строительных компаний предложений так и не поступило.

Департамент собственности Рижской думы планирует провести тщательный анализ всех поступивших предложений, на основании которого примет решение либо искать дополнительное финансирование, либо отложить проект реконструкции до лучших времён.

Напомним, что конкурс на архитектурный проект реконструкции и расширения музея в 2010 году выиграло архитектурное бюро «Process Office» из Вильнюса. В процессе реконструкции, здание музея должно быть модернизировано и расширено за счет подземной пристройки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Строители с раннего детства приучают своих детей к работе: они им в песочницу добавляют цемент и воду…
 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |