На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Стоимость проекта строительства «Лахта центра» расчитают в будущем году
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Стоимость проекта строительства «Лахта центра» расчитают в будущем году Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.12.2012

Объем инвестиций в строительство общественно-делового района «Лахта центр» в Санкт-Петербурге будет окончательно раcсчитан в 2013 году. Сметная стоимость проекта будет определена по окончанию разработки рабочей документации. Строительство «Лахта центра» будет полностью финансироваться за счет компании «Газпром нефть», в том числе подготовка инженерной инфраструктуры, строительство канализационного коллектора, реконструкция системы водоснабжения и строительство внутриквартальных дорог. За счёт бюджетных средств будет осуществлено только подключение территории к существующим автомагистралям.

В настоящее время на территории будущего «Лахта центра» проводятся подготовительные к нулевому циклу работы. Нулевой цикл предполагает строительство стены в грунте и свайного поля для башни, а также внутриплощадочные работы. Ввод всего комплекса в эксплуатацию планируется весной 2018 года.

Недавно был заключен договор подряда с компанией «БАУЭР Шпициальтифбау ГмбХ» на выполнение фундаментных работ по проекту «Лахта центр», которые начнутся уже в декабре и будут завершены к концу июня 2013 года. Согласно договору подрядчиком будет осуществлено устройство порядка 260 буронабивных свай диаметром до двух метров на глубину около 85 метров.

Общая площадь застройки «Лахта центра» превысит 300 тысяч квадратных метров. Помимо офисной части комплекса здесь появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, амфитеатр, обращенный к воде, высотная смотровая площадка, галереи, кафе, рестораны и торговые зоны. Под офисы и научный центр будет отведено около 43% площади зданий, треть территории участка займут зеленые зоны и социально-культурные объекты, на 24% будут обустроены парковочные места для 2000 машин, дороги и проезды. Территорию «Лахта центра» и парк 300-летия планируется соединить крытым пешеходным мостом.

Изначально компанией «Газпром нефть» планировалось построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и приобрела участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Сантехник закончил монтаж раковины в кабинете у психоаналитика.
- Я закончил. С вас пять тысяч рублей.
- Вам нужны деньги?
- Да.
- Вы хотите об этом поговорить?
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |