На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.141000

1.232000

RUR RUR 81.05700 92.19900
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве появятся дома – «кукурузы»
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве появятся дома – «кукурузы» Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
10.12.2012

Первые дома-«кукурузы» округлой формы, высотой в 12 этажей, с парковкой на двух нижних этажах будут построены к концу 2015 года в Южном Медведково. Дизайн зданий московские архитекторы позаимствовали у американских коллег. Первый жилой комплекс с домами подобной формы, известный под названием «MarinaCity», был построен в 1962 году в Чикаго. Вот только американский «старший брат» был намного масштабнее, в здании было 65 этажей, 20 из которых занимал паркинг.

По мнению экспертов, оригинальный дизайн фасадов не приведет к  удорожанию строительства. На первых этажах, для устройства парковок, будут установлены только колонны, без стен и перегородок.

Московское правительство рассматривает возможность строительства подобных бюджетных домов  с разным дизайном по всему городу и в дальнейшем .  Жильё в новых зданиях  будет распределяться среди очередников районов и переселенцев из пятиэтажек, подлежащих сносу. Разработчиком проекта оригинального дома –«кукурузы» является Московское НИИ типового и экспериментального проектирования.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Сегодня опять забиваем сваи. Петров будет работать кувалдой. Вопросы есть?
- Есть. Я только вчера работал кувалдой, и у меня ещё всё болит. Может, сегодня кувалдой поработает Сидоров?
- Нет, Сидоров слишком лёгкий. Таким сваю не забьёшь.
 
Еще анекдоты...
Истории

Офисное помещение. Заказчик адекватный, но был у него раздолбай подсобный рабочий из разряда "принеси-подай-идинах@й-немешай"... Заказчик настаивал на его использовании на несложных черновых работах, кои не скажутся на конечном результате. Даром, дабы занять данного юнита. Назовём его Данила. Поручили ему бурить отверстия в бетонных стенах. Для монтажа конструкций их требовалось более сотни. Разметились. Показали где нужно бурить, занялись своими делами. Приходит Данила-мастер, говорит бур сломался. Опа-опа, на ВТОРОМ отверстии! Выдали новый. Досверлил и... буру снова хана! Алексеич напрягся, но новый бур выдал. Опять двадцать пять! Одно отверстие и трындец буру. Старшóй выдаёт ТРЕТИЙ новый бур и идёт вслед за горе-бурильщиком, чисто полупоглазить перенять опыт убивания буров. Данила-мастер примеряется и начинает бурить, налегая всем своим весом на перф. Алексеич выхватывает перфоратор и обнаруживает... Короче, это чудо случайно-нечаянно пытался бурить отверстия на реверсе!

КАК? Как ему удалось просверлить 3 дырки? Короче, с заказчиком поржали, а от Данилы-мастера отказались...

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |