На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.064500

1.149500

RUR RUR 64.6560072.64700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Москве возобновилось строительство "38-этажного" стадиона ЦСКА.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Москве возобновилось строительство "38-этажного" стадиона ЦСКА. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
26.11.2012

В Москве возобновили строительство стадиона ЦСКА. По прогнозам, это будет первое самоокупаемое спортивное сооружение в столице России. В комплекс войдут: гостиница, офисные помещения и подземная парковка.

Следует напомнить, что стадион ЦСКА на улице Песчаной, был открыт в далёком 1961 году. К 2000 году он пришёл в негодность, и его снесли. На старом месте началось строительство нового стадиона. Успели залить фундамент южной трибуны, воздвигнуть монолитные конструкции двух подземных этажей юго-восточной трибуны и свайное поле под юго-западной трибуной. Но грянул кризис 2009 года, и строительство заморозили. Сейчас на этом месте котлован, бетон и куски арматуры.

На днях, работы возобновились. До конца года планируется провести противоаварийные работы, дабы усилить существующие конструкции.

Ожидается, что стадион станет одним из самых оригинальных спортивных сооружений в Москве. Помимо трибун и футбольного поля, здесь вырастит 142-ух метровая (38 этажей!), башня. В ней будут располагаться офисные помещения. По углам трибун откроются еще три башни: одна восьмиэтажная и две по 11 этажей. Там тоже будут офисы, а ещё гостиница и помещения спортивного клуба ЦСКА вместе с фирменным магазином, где будут продавать символику клуба. В проекте предусмотрена большая парковка на 1400 мест.
Строительство ведется без государственных дотаций, на средства акционеров. Как ожидается, этот стадион будет первым частным спортивным сооружением в Москве такого масштаба.
Вместимость стадиона составит всего 30 000 зрителей (руководители проекта исходили из средних показателей посещаемости матчей). Окончание строительства запланировано на конец 2015 года.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Конечно, смех - лучшее лекарство. Но не при поносе.

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |