На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow На левом берегу Даугавы планируется строительство нового яхт клуба
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
На левом берегу Даугавы планируется строительство нового яхт клуба Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.11.2012

Новый ультрасовременный яхт клуб может появиться на территории Рижского порта на левом берегу Даугавы, на Кипсале, около Вантового моста. Концепция строительства комплекса водного туризма уже получила одобрение Правления Рижского свободного порта.

Строительство яхт клуба, по предварительным оценкам, потребует финансирования в размере 1,3 миллионов латов, проект является совместным творением порта со столичной мэрией.

Новая пристань для яхт расположится напротив пассажирского порта, где останавливаются круизные лайнеры. На месте мола здесь возведут понтонные конструкции, будет полностью отреставрирована дамба, которая в настоящий момент находится в аварийном состоянии.

По окончанию строительных работ, яхт клуб начнёт принимать небольшие туристические яхты и участников международных парусных регат.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Выставочный центр.

В одном павильоне идет представление новой продукции Казалинского железобетонного завода.

Ведущий: — Товарищи, перед вами новая небьющаяся плита Казалинского завода... (к плите подходит рабочий с кувалдой).Она сделана из сверхпрочного бетона (рабочий замахивается). И сейчас вы в этом убедитесь! Рабочий бабах по плите кувалдой — плита вдребезги. В воздухе повисает пауза, и тут ведущий находится: — А вот так, товарищи, выглядит небьющаяся плита Казалинского завода изнутри.

 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |