На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.142000

1.233000

RUR RUR 85.93200 96.55400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Архитектурная премия BCI досталась производственному центру McLaren
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Архитектурная премия BCI досталась производственному центру McLaren Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.11.2012

В этом году премию британской строительной отрасли BCI  получил производственный центр McLaren Production Centre, расположенный в английском городке Woking. Здесь осуществляется сборка дорожных автомобилей и болидов Формулы-1.

Всё производственное оборудование, задействованное в сборке, размещено на подземном ярусе центра, расположенном ниже уровня грунтовых вод, что позволило сократить уровень шума на прилегающих территориях.

Здание McLaren Production Centre спроектировал архитектор  Норман Фостер, он сделал её практически незаметной в окружающем ландшафте. Наружнее покрытие здания выполнено из специального водонепроницаемого материала, верхний слой которого, после истечения срока службы, можно будет полностью утилизировать.

В штаб-квартире центра McLaren единовременно может расположиться три авиалайнера или 2569 болидов Формулы-1.

Премия британской строительной отрасли BCI была  учреждена в 1998 году представителями английской ассоциации гражданского строительства. При выборе лауреатов, жюри конкурса учитывает не только архитектурную ценность и функциональность зданий, но и сам процесс возведения объектов, а также их последующее использование.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Рабочий опоздал на работу. Мастер:
- Ну скажи, вчера напился наверное и будильник разбил?
- Честно говоря, обкурился и разобрал.
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |