На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Реставрация усадьбы Останкино продлится три года
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Реставрация усадьбы Останкино продлится три года Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.10.2012

В следующем году музей-усадьба Останкино закроется на реставрацию, которая продлится до конца 2015 года. Из госбюджета на проект реконструкции выделено прядка 2,5 миллиардов рублей. На эти деньги будет восстановлено не только здание усадьбы, но и будет воссоздан парк в прежнем историческом виде.

Самое большое опасение специалистов вызывает состояние крыши и фундамента постройки, которые находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться.

С организацией «Моспроект-2» подписан контракт на разработку проекта восстановления усадьбы. Срок выполнения работ по контракту составляет 685 дней, однако окончательное завершение проектирования ожидается уже через полтора года.

В настоящее время территория усадебного комплекса составляет более 9 гектаров. Здесь расположен дворец с флигелем, который был в свое время восстановлен, вспомогательные сооружения и беседки. Помимо этой территории правительством Москвы была выделена соседняя территория в 5,5 гектаров. Таким образом, территория архитектурного памятника в последствии будет превышать 14 гектаров.

На территории усадьбы будет восстановлено шесть оранжерей, для расширения реставрационных территорий и создания парковочных мест будут созданы подземные помещения на территории усадьбы. На территории восстановленной усадьбы не будет ничего, что не соответствовало бы исторической постройке.

На время реставрации все экспонаты из усадьбы Останкино вывезут в другие музеи и исторические центры Москвы.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Со второго этажа строящегося дома рабочий кидает кирпичи, а другой, внизу, эти кирпичи ловит и аккуратно складывает.
Прохожий спрашивает:
- Мужики, а что это вы делаете-то, а?
- В тетрис играем!!!
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |