На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.129500

1.220000

RUR RUR 87.11900 97.88700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Как реставрация Оперного театра превратилась в спешные и некачественные малярные работы
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Как реставрация Оперного театра превратилась в спешные и некачественные малярные работы Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.10.2012

43 миллиона рублей было выделено из государственной казны фирме-подрядчику «СК Геркон С» на реставрацию фасада Екатеринбургского театра оперы и балета. Не так давно представители художественного фонда и авторского надзора начали активно выражать своё недовольство качеством проводимой реконструкции, и заявили о грубых нарушениях реставрационных работ, происходящих на строительной площадке.

Реставрация требует применения особых технологий и материалов, а также подразумевает бережное восстановление лепного декора фасада исторически ценного здания. Необходимо учитывать, что грунтовка, шпатлёвка и окраска фасада может производиться при температуре воздуха не ниже 5 градусов тепла.

Такие же ограничения на применение реставрационной штукатурки накладывает и германский производитель, материалы которого используются для обновления фасада здания театра.

Но, не смотря на это, на данный момент, невзирая на неблагоприятные погодные условия, бригада рабочих фирмы-подрядчика, экстренно нагоняя сроки сдачи объекта, наспех наносят на фасад грунтовку,  штукатурку и краску.

В настоящий момент по поводу нарушений условий контракта на реставрацию оперного театра ведётся прокурорская проверка.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

- Сколько недоделок Вы обнаружили в новой квартире?
- Пока одну!
- Это же классно! А какую?
- Никак не могу открыть входную дверь.

 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |