На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

1.0373

1.0701

RUR RUR 61.58 73.92
 
Главная arrow Статьи
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
«Новые практики» в архитектуре — это всего лишь эволюция Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.11.2022

Фото: Archdaily

 

«Мы формируем наши здания; после этого они формируют нас». Вопреки словам Уинстона Черчилля, архитекторы формируются нашей культурой, и наша работа реагирует на нее. Поскольку наша культура развивается, практика архитектуры развивается. То, что является «новым» в архитектурной практике, претерпело ускоряющиеся изменения, взорвавшись в 21 веке, потому что новые технологии изменили все на уровне промышленной революции 200 лет назад.

 

 
Какую роль должны играть архитектурные прототипы на глобальном юге? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
05.11.2022

Фото: Archdaily

 

Это неотъемлемый компонент процесса проектирования, когда пространственные идеи претворяются в построенную форму — дизайн прототипа. Архитектурные проекты на протяжении всей истории и в современной практике были прототипированы для проведения как технических, так и эстетических испытаний, в ходе которых достигается дальнейшее понимание целостности дизайна. Это размытая грань между экспериментом и практикой.

 

 
MAST разрабатывает устойчивую модульную систему для строительства плавучей архитектуры Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.10.2022

Фото: Archdaily

 

Датская студия морской архитектуры MAST разработала проект «Земля на воде», систему, которая обеспечивает адаптируемое решение для строительства практически всего на воде: плавучих домов, кемпингов, даже небольших парков и общественных центров. 

 

 
Изысканность и тепло: использование дерева в фасаде школы Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
23.09.2022

Фото: Archdaily

 

Деревянные элементы способны добавить тепла пространству или зданию. Благодаря своим оттенкам, текстурам и деревенскому виду деревянные поверхности, как правило, выделяются, особенно когда они используются вместе с более нейтральными и сдержанными материалами. В школе Aldapeta María Ikastetxea, проекте, разработанном IDOM в городе Сан-Себастьян, Испания, архитекторы использовали этот материал особенно интересным образом. Деревянные панели привнесли визуальный комфорт и тепло в здание, чья палитра материалов ограничена, особенно с акцентом на использование стекла, стали и открытого бетона.

 

 
Jardнn de Sombras: общественное пространство как инфраструктура для городов в пустыне Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.08.2022

Фото: Archdaily 

 

ORU-Oficina de Resiliencia Urbana + Julián Arroyo + Gabriel Azuara Pellicer + Virens

 

 

Проект «Jardín de Sombras: общественное пространство как инфраструктура для городов в пустыне» расположен в окраинном районе к северу от Лос-Кабос, Южная Нижняя Калифорния, и является частью Программы городского благоустройства Министерства аграрных, территориальных, городских и Сельскохозяйственное развитие совместно с архитектурным факультетом УНАМ. Он получил первое место в конкурсе в категории «Общественное пространство». Jardín de Sombras преследует три цели:

 

 

(1) микроклиматические: повышение пригодности общественного пространства для жизни,

(2) социально-экологические: содействие социальной и экологической интеграции,

(3) устойчивость: создание пространств, снижающих уязвимость к стихийным бедствиям. 

 

 
Инсталляции на Лондонском фестивале дизайна 2022 года исследуют материальность, движение и свет Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.08.2022

Фото: Archdaily

 

Лондонский фестиваль дизайна — это ежегодное мероприятие, которое объединяет дизайнеров, практиков, розничных продавцов и преподавателей со всего мира. Программа мероприятий, выставок и инсталляций этого года приглашает творческих лидеров обменяться идеями и решениями для некоторых из самых насущных проблем нашего времени, таких как изменение климата, загрязнение окружающей среды и истощение ресурсов.

 

 
Открытые кухни: элементы, улучшающие взаимодействие и гибкость пространств Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
02.08.2022

Фото: Archdaily 

 

Гибкость в пространстве возникает как архитектурная концепция, которая следует за трансформациями общества. Как сказал американский архитектор Фрэнк Ллойд Райт: «Архитектура — это жизнь, или, по крайней мере, то, как она жила в мире вчера, как она живет сегодня или когда-либо будет жить».

 

 
Обеспечение устойчивого производства бетона Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
17.07.2022

Фото: Bauer Environment

 

Гравий, извлеченный из жилого строительного проекта, был перепрофилирован в бетон, чтобы сделать производство бетона более устойчивым. В рамках проекта, реализованного в районе Кирхгайм недалеко от Мюнхена, компания Bauer Environment, дочерняя компания Bauer Resources GmbH, извлекла тонны гравия.

 

 
Как Япония использует капсульные отели для достижения функциональности и богатого опыта проживания Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
12.07.2022

Фото: Archdaily

 

Капсульный отель, как правило, отражает представление многих людей о Японии, сочетая в себе плотное использование пространства, техническую изобретательность и футуристическую атмосферу. Капсульные отели, также известные как отели-капсулы, являются одним из самых известных и уникальных типов жилья в Японии. Как правило, они расположены вокруг крупных узлов общественного транспорта в крупных мегаполисах и ориентированы на людей, которые ищут недорогой отдых на одну ночь.

 
Каркасные дома. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
21.02.2019

Производители каркасных модульных домов убеждают потенциальных покупателей в энергоэкономичности и хорошей прогреваемости их изделий. У этого конструкционного решения есть масса привлекательных для потребителей моментов. Кроме сравнительно невысокой стоимости и большой разновидности построек, есть еще быстрота сборки, сейсмоустойчивость и мобильность. Однако большинство будущих пользователей задаются вопросом о возможности комфортного проживания в нем зимой, при морозах.

 

 

 
Строительство: история с детективным уклоном Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.02.2014

«МК-Латвия»

 

Скандальная Re&Re разозлила СГД.

Перед самой сдачей в эксплуатацию офисного здания для нужд Службы госдоходов (СГД) на ул. Талеяс в Риге разразился скандал. Генподрядчик строительства – компания Re&Re, та самая, что строила обрушившийся торговый центр в Золитуде – не уложился с завершением работ в указанные сроки. Тут же появилась информация о задолженностях субподрядчикам, и образ ужасного монстра в лице Re&Re оказался законченным.

«МК-Латвия» выслушала мнение всех сторон конфликта, дав при этом высказаться и «главным обвиняемым». Услышанная история высветила основные пороки латвийской строительной отрасли, в которой даже генеральным подрядчикам крупных проектов приходится сталкиваться со многими неприятными сюрпризами.

 
Как не ошибиться с выбором архитектора при строительстве Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.02.2014

«МК-Латвия»  

 

Почти неважно, в каких ботинках вы придете к архитектору – в дорогих или разбитых – на цену проекта частного дома это обстоятельство повлияет мало, утверждает эксперт «МК-Латвии» Айгар Блажевицс.

Важно быть нормальным человеком и найти общий язык со специалистом – тогда есть шанс получить желаемое немного дешевле и с хорошим качеством.

 
Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2010
Музей Гуггенхайма в Бильбао
Музей Гуггенхайма в испанском Бильбао стал самым выдающимся архитектурным проектом последних 30 лет по мнению 52 ведущих мировых архитекторов, критиков и профессоров архитектуры, опрошенных журналом Vanity Fair. Музей современного искусства в Бильбао - один из филиалов музея Соломона Гуггенхайма, расположенный на берегу реки Нервьон. За это здание, построенное в 1997 году по проекту американского архитектора Фрэнка Гери, проголосовало более половины опрошенных специалистов - 28 из 52.
 
Полипропиленовые трубы - высокие эксплуатационные качества и бесперебойная работа Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
24.02.2010
 
День строителя. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
24.02.2010

Каждый год, второй понедельник августа можно считать нерабочим днём для всех строителей постсоветского пространства. Объяснение этой “традиции” на поверхности.

 
Ремонт в ванной комнате – подбираем сантехнику в интернет-магазине Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
17.02.2010
 
Как правильно выбрать дрель. Версия для печати
(2 голосов)
Написал Андрей   
25.09.2009

 Кто из нас не сталкивался с необходимостью повесить дома на стену картину, новую подставку для цветов или полочку? Сделать мелкий текущий ремонт домашней мебели? Каждый хозяин, начиная большой или даже малый ремонт, обязательно будет использовать дрель.При помощи современных дрелей можно не только сверлить отверстия в различных материалах – дереве, пластмассе, металле, кирпичной или бетонной стене. Можно также заворачивать и выворачивать шурупы и саморезы, шлифовать и полировать при помощи различных насадок, и даже размешивать текучие жидкости. Но как разобраться во всем многообразии предлагаемых на рынке дрелей и выбрать из огромного количества моделей именно ту, которая подходит для решения необходимых Вам задач?

Цель нашей статьи – помочь Вам сделать выбор, независимо от того, приобретаете Вы дрель для домашней мастерской или для профессиональных нужд. Мы постарались представить информацию максимально полно – очень надеемся, что она будет Вам полезной.

 

 

 

 
Выжить в условиях кризиса. От слов к делу Версия для печати
(2 голосов)
Написал Александр Щербин   
19.08.2009
Самое распространенное слово сейчас – кризис. Все произносят его на разный манер: кто с иронией, кто с возмущением, кто с отчаянием и с тревогой. Он в большей или меньшей степени беспокоит всех, кто живет в условиях капиталистической экономики. Но мало кто задумывается о том, как выходить из данной ситуации. А те, кого кризис коснулся всем телом, думают уже о том, как выжить и как долго терпеть эти трудности. Меня это нехорошее слово тоже задело довольно существенно, и вдобавок мне посчастливилось жить в стране (Латвии), оказавшейся перед кризисом словно муравей под рухнувшей на нее бетонной плитой – еще шевелимся в ее трещинах, но дышать все труднее и труднее.
 
Весну открыла выставка "Buvniecibas pasaule 2009" Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
14.03.2009

С 5 по 8 марта в нашей столице в выставочном холле «SKONTO» прошла первая строительная выставка в этом году. "Būvniecības pasaule 2009" первая, после полноценного восприятия окружающими мирового финансового кризиса. Первая, после первой волны банкротств и обнищаний компаний, связанных со строительством, да и не только со строительством. Первая, после слаломного падения цен на рынке недвижимости. В общем по многим статьям первая.

О выставке можно сказать ровным счётом столько, сколько она сама заняла места в выставочном холле «SKONTO». Жаль конечно, но выстовочных мест оказалось больше чем участников. Хотя надо отдать должное организаторам, которые для заполнения площадей просторного холла, выделили «объёмным» участникам дополнительные квадратные метры.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Нет, ну что за квартира! Свет не яркий, паркет дешёвый, всюду грязь. Как ты тут живёшь?
- Милая, успокойся, это всего лишь лифт.
 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |