На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.181000 1.275500
RUR RUR 70.5120080.72900
 
Главная arrow Статьи
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Строительство: история с детективным уклоном Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.02.2014

«МК-Латвия»

 

Скандальная Re&Re разозлила СГД.

Перед самой сдачей в эксплуатацию офисного здания для нужд Службы госдоходов (СГД) на ул. Талеяс в Риге разразился скандал. Генподрядчик строительства – компания Re&Re, та самая, что строила обрушившийся торговый центр в Золитуде – не уложился с завершением работ в указанные сроки. Тут же появилась информация о задолженностях субподрядчикам, и образ ужасного монстра в лице Re&Re оказался законченным.

«МК-Латвия» выслушала мнение всех сторон конфликта, дав при этом высказаться и «главным обвиняемым». Услышанная история высветила основные пороки латвийской строительной отрасли, в которой даже генеральным подрядчикам крупных проектов приходится сталкиваться со многими неприятными сюрпризами.

 
Как не ошибиться с выбором архитектора при строительстве Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
24.02.2014

«МК-Латвия»  

 

Почти неважно, в каких ботинках вы придете к архитектору – в дорогих или разбитых – на цену проекта частного дома это обстоятельство повлияет мало, утверждает эксперт «МК-Латвии» Айгар Блажевицс.

Важно быть нормальным человеком и найти общий язык со специалистом – тогда есть шанс получить желаемое немного дешевле и с хорошим качеством.

 
Самые выдающиеся архитектурные проекты последних лет. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2010
Музей Гуггенхайма в Бильбао
Музей Гуггенхайма в испанском Бильбао стал самым выдающимся архитектурным проектом последних 30 лет по мнению 52 ведущих мировых архитекторов, критиков и профессоров архитектуры, опрошенных журналом Vanity Fair. Музей современного искусства в Бильбао - один из филиалов музея Соломона Гуггенхайма, расположенный на берегу реки Нервьон. За это здание, построенное в 1997 году по проекту американского архитектора Фрэнка Гери, проголосовало более половины опрошенных специалистов - 28 из 52.
 
Полипропиленовые трубы - высокие эксплуатационные качества и бесперебойная работа Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
24.02.2010
 
День строителя. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
24.02.2010

Каждый год, второй понедельник августа можно считать нерабочим днём для всех строителей постсоветского пространства. Объяснение этой “традиции” на поверхности.

 
Ремонт в ванной комнате – подбираем сантехнику в интернет-магазине Версия для печати
(2 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2010
 
Как правильно выбрать дрель. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
25.09.2009

 Кто из нас не сталкивался с необходимостью повесить дома на стену картину, новую подставку для цветов или полочку? Сделать мелкий текущий ремонт домашней мебели? Каждый хозяин, начиная большой или даже малый ремонт, обязательно будет использовать дрель.При помощи современных дрелей можно не только сверлить отверстия в различных материалах – дереве, пластмассе, металле, кирпичной или бетонной стене. Можно также заворачивать и выворачивать шурупы и саморезы, шлифовать и полировать при помощи различных насадок, и даже размешивать текучие жидкости. Но как разобраться во всем многообразии предлагаемых на рынке дрелей и выбрать из огромного количества моделей именно ту, которая подходит для решения необходимых Вам задач?

Цель нашей статьи – помочь Вам сделать выбор, независимо от того, приобретаете Вы дрель для домашней мастерской или для профессиональных нужд. Мы постарались представить информацию максимально полно – очень надеемся, что она будет Вам полезной.

 

 

 

 
Выжить в условиях кризиса. От слов к делу Версия для печати
(2 голосов)
Написал Александр Щербин   
19.08.2009
Самое распространенное слово сейчас – кризис. Все произносят его на разный манер: кто с иронией, кто с возмущением, кто с отчаянием и с тревогой. Он в большей или меньшей степени беспокоит всех, кто живет в условиях капиталистической экономики. Но мало кто задумывается о том, как выходить из данной ситуации. А те, кого кризис коснулся всем телом, думают уже о том, как выжить и как долго терпеть эти трудности. Меня это нехорошее слово тоже задело довольно существенно, и вдобавок мне посчастливилось жить в стране (Латвии), оказавшейся перед кризисом словно муравей под рухнувшей на нее бетонной плитой – еще шевелимся в ее трещинах, но дышать все труднее и труднее.
 
Весну открыла выставка "Buvniecibas pasaule 2009" Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
14.03.2009

С 5 по 8 марта в нашей столице в выставочном холле «SKONTO» прошла первая строительная выставка в этом году. "Būvniecības pasaule 2009" первая, после полноценного восприятия окружающими мирового финансового кризиса. Первая, после первой волны банкротств и обнищаний компаний, связанных со строительством, да и не только со строительством. Первая, после слаломного падения цен на рынке недвижимости. В общем по многим статьям первая.

О выставке можно сказать ровным счётом столько, сколько она сама заняла места в выставочном холле «SKONTO». Жаль конечно, но выстовочных мест оказалось больше чем участников. Хотя надо отдать должное организаторам, которые для заполнения площадей просторного холла, выделили «объёмным» участникам дополнительные квадратные метры.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Дело было когда я проходил летнюю практику от факультета СДМ на стройке
изучая на практике устройство и работу экскаватора.

Одним утром в понедельник, когда мой инструктор разогрел зкскаватор и
поднял ковш, на моих глазах его неожиданно стали зверски избивать трое,
не свежего, вида мужика. Когда страсти утихли, то к моему не проходящему
смеху, все узнали в тех трех своих коллег работяг со стройки. Их, уже
как второй день разыскивала милиция с семьями.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |