На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.061500 1.146500
RUR RUR 66.4690074.68400
 
Главная arrow Советы на коротке
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Советы на коротке
Пруд на участке. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

 
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
27.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

 
Мойка на кухню Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

 
Ровный пол Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
04.03.2009

-Подскажите, как правильно выровнять полы?

 

-Смотря что вы имеете в виду: а)глобальное выравнивание конструкции пола или б) выравнивание верхнего слоя основания.

В первом случае необходим демонтаж пола до несущей конструкции. Затем надо выбрать из многочисленных видов конструкций пола наиболее приемлемый для себя (пенополистирол + половой регипс и т.д.).

 
Какой строительный материал сейчас самый модный? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Какой строительный материал сейчас самый модный?

 

“Модный” материал - не совсем верная трактовка. Мода приходит на стиль, диктует определённые тенденции. Например, совсем недавно была повальная мода на арки, полукруги и т.д. Теперь люди переключились на ровные, рубленые формы (прямоугольные проёмы, короба).

А вот универсальный материал. При помощи, которого можно воплотить в жизнь практически любые идеи, - это, конечно, гипсокартон. Он обладает такими ценными качествами, как пластичность и простота в монтаже. Этот материал способен с лёгкостью принять практически любую форму. Из гипсокартона получаются отличные многоуровневые потолки с подсветкой, колонны, декоративные элементы, арки и ниши.

 
Как зависят ремонтные работы от возраста хозяев Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Как зависят ремонтные работы от возраста хозяев?

 

От хозяев ремонтные работы зависеть не могут - они зависят от строителей. От возраста заказчиков зависит стиль ремонтируемых помещений. Молодёжи требуется всё идеально ровно, но без изысков. Для людей до 30 лет главное, чтобы квартира была в равной степени красивой и комфортной. Они предпочитают быстрый, нетрудоёмкий ремонт, поэтому выбирают ламинат или паркетную доску, а не паркет, и жалюзи вместо штор. Часто молодые используют броские, необычные материалы. Шик достигается за счёт световых приборов (их количества и яркости).

Люди постарше остаются почитателями классического стиля : им нравится благородная простота и изысканность материалов, стены и потолки без перепадов уровней, минимальное количество материал-аксессуаров.

 
Что такое свободная планировка квартиры? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Что такое свободная планировка квартиры?

 

Вы открываете входную дверь и видите перед собой все свои квадратные метры. Ограниченные только четырьмя (возможно больше) внешними стенами. И вот тут, как говорится, гуляй душа!

Квартиры со свободной планировкой - хороший вариант для экспериментов с пространством. Перегородок нет - ломать ничего не надо. Можно возвести стены там, где вам удобно, а можно разграничить зоны квартиры, используя разные покрытия для стен и пола. Игра на контрастах материалов позволяет зрительно разделить помещение без участия стен. Специальные приёмы освещения подчеркивают границу между помещениями.

 
Выгодно ли делать перепланировку. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Выгодно ли делать перепланировку, или лучше с этим не связываться?

 

 

Заказчики, которые могут позволить себе высококлассный ремонт, очень часто желают сделать заодно и перепланировку квартиры. Наиболее распространённым вариантом можно назвать совмещение кухни и столовой и увеличение санузла. Однако чтобы сделать перепланировку по своему усмотрению, нужно преодолеть серьёзное препятствие - получить разрешение. А для этого потребуется обойти множество инстанций. Если неопытный человек займётся этим самостоятельно, то процесс может занять более года. Поэтому разумнее передать дело в руки опытных специалистов, которые решат, стоит ли вообще затевать перепланировку. По материальным соображениям она далеко не всегда оправданна. По этому слово “выгодно” здесь не совсем уместно. Во-первых, бумажная рутина несёт как временные, так и материальные затраты. Во-вторых, придётся потратить на материалы и работы в несколько большем объёме. Так что всё зависит от того, чему человек отдаёт предпочтение - тому наслаждению, которое он испытает от перепланировки, или же наслаждению, которое он будет испытывать от сохранения материальных накоплений.

 
Утепление лоджии Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

Хочу довести свою лоджию на кухне до ума и расширить, таким образом, кухню. Подскажите, как её утеплить и остеклить? Какие стеклопакеты брать одно или двухкамерные? Батареи на лоджии нет, стену ломать между ней и кухней не будем, но хочется, чтобы было тепло, как в кухне.

 

Чтобы максимально сохранить тепло на лоджии, оконный блок надо устанавливать максимально теплый двухкамерный. Между лоджией и кухней –однокамерный стеклопакет, чтобы не препятствовать поступлению воздуха из кухни на лоджию, если конечною вообще необходимо остекление между этими помещениями.

Также необходимо оставить доступ для свежего воздуха, тем более, если вы используете газовую плиту. Либо необходима другая система вентиляции это могут быть открывающиеся створки стеклопакета или любая другая система вентиляции. А кухонной вытяжки будет недостаточно), а функционирует только при включенном двигателе и узконаправленно).

На лоджии надо утеплить парапет, стены, пол и потолок. Использовать можно любой утеплитель с коэффициентом теплопроводности 0,05,чтобы получить эквивалент стены. Если вы не планируете переносить радиатор, то стоит подумать о подогреваемом электрическом поле, так как во избежании образования конденсата на стекле необходим источник тёплого воздуха под окном.

Если делать утеплённую лоджию, обязательно надо предусмотреть гидроизоляцию потолка от возможных протечек сверху. Причем делать её надо во время установки внешнего блока.

Конкретнее лучше обсуждать вопрос с подрядчиком, который учтёт все моменты: и влажность воздуха, и вентиляцию, и гидроизоляцию, а также ваши пожелания и финансовые возможности.

 
Обойная нестыковка Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

В спальне обои наклеивались на утеплитель. Но спустя время стыки разошлись и образовались щели. Можно ли эстетично закрыть образовавшиеся швы и чем заделывать стыки самого утеплителя?

 

Такая проблема возникает часто при неграмотном подходе к оклейке обоев на утеплительные материалы. Прежде всего, надо соблюдать два основных правила: нельзя, чтобы стыки обоев и полос утеплителя совпадали и нельзя наклеивать обои на непросохший утеплитель. Для реставрации можете наклеить на швы фрагменты других, подходящих по цвету обоев, а границы подчеркнуть молдингами или “облегчённой” лепниной. Либо воспользуйтесь декоративными обойными бордюрами. А стыки утеплителя заполняются клеем, на который он клеится. Но клеить надо стараться без щелей.

 
Рельефная фактура Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

Как придать стене необычную фактуру?

 

Если вы хотите создать “с нуля” высокохудожественные искусственные неровности, сделать это несложно. Да, конечно,
существуют рельефные штукатурки и специальные фактурные валики. Но “накатанный” валиком рельеф получится довольно предсказуемым. А непредсказуемый рельеф можно сотворить при помощи обычного полиэтилена. Делается это так: стену штукатурят гипсовой штукатуркой. Штукатурку в черновую разравнивают слой должен быть гладким, но доводить до зеркально ровной поверхности не обязательно .И вот на сырую штукатурку накатывают самую обычную полиэтилен-

новую плёнку, а через несколько минут её аккуратным, но уверенным движением сни-мают. Плёнка отлипает от сырого слоя неровно,

штукатурка тянется за ней, как тесто за руками хозяйки, и оштукатуренная поверхность покрывается живописными мелкими

выпуклостями и впадинками, плюс на ней остаются следы мелких складочек плёнки.Приобретшей рельефность штукатурке дают высохнуть,

после чего красят обычным способом и фактура готова.

Надо учесть, что стена должна быть одинаково влажная, поэтому раствор на стенку надо наносить быстро. Чем больше стена и чем толще слой, тем сложнее.Фактурную поверхность можно получить и при окраске гладкой стены обычной краской. Инструментом станет ... обычный веник!

Да-да,тот самый веник, которым полы метут. Когда нижний слой краски на стене уже подсох, поверх него наносится второй слой,а потом берём этот самый веник и от души бьём и “метём” им свежеокрашенную стену. Остающиеся от веника следы на непросохшей краске складываются в фактуру. Во

второй слой краски лучше добавить состав “Эффект”, замедляющий время высыхания.

В роли веника может выступать и швабра, и широкая кисть с жёстким ворсом. Краску лучше брать с пометкой “рельефная” - она густая и хорошо “держит” получившиеся неровности.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Приходит мужик после пьянки домой, быстренько открывает дверь. Пока жена на кухне, вваливается в спальню, раздевается, берёт самую большую книгу и ложиться в кровать и читает.
Заходит жена:
- Опять нажрался?
- С чего ты взяла?
- Придурок, положи чемодан на место и ложись спать!!!

 

 
Еще анекдоты...
Истории

Первый раз я увидел живого немца в 1993 году. Сейчас странно вспоминать о том времени. Помните, когда каждую многоэтажку обступали круглосуточные ларьки, в которых торговали спиртом, сникерсами и порошкаим «Зуко», а престижными считались работы проституткой или бандитом? Да знаю, помните.

Но мне идти в бандиты не хотелось, и, когда на работе стали на часто и серьезно задерживать зарплату, я эту работу бросил. И нанялся на стройку.

Тут — легкое отступление.
Если кто помнит, последний директор СССР, совершенно рехнувшись, повелел моментально вывести войска из Германии. Не верящие своему счастью немцы не пожалели денег на этот Исход. Потом Горбачева скинули, деньги разворовали, а забытые вояки стали жить в России, в палатках. Потихоньку разбегаясь. И вскоре уже Ельцин поехал к немцам за помощью. Те повздыхали, но снова дали деньги. Правда, потребовали, чтобы абсолютно все работы предъявлялись немецким представителям.

И дело завертелось. В российской глубинке, с нуля, возводились военные городки. Моя стройка как раз была из этого проекта. Странная, скажу вам, была стройка. Заказчик — Минобороны, контракт выиграл «Самсунг», строили турки, которые потом наняли русских, которые наняли белоруссов, которые наняли таджиков.... А контролировали немцы. К которым я и нанялся. И вот несколько случаев, что остались в памяти:

1. Священную тишину инженерного здания ЦВУ нарушает рев герра Шиллинга, инженера-электрика. Слышно, как он метется по коридору, сыпя веселыми ругательствам. Наконец входит в комнату, где собрались строители-контролеры. Он возбужден, он счастлив. Он ненавидит Россию всей душой, и никогда не упускает случая об этом напомнить. Вот и сейчас он радостно демонстрирует, как он говорит, «русише теодолит», который он купил за доллар у мастера краснодарской бригады, тянущей ЛЭП. Это — ржавая гайка, подвешенная на шнурок. Шиллинга прет от радости. Это - его день. Захлебываясь «шайзами», он объясняет, что так «эти говнюки» проверяют вертикальность опор. Просто держат перед собой на вытянутой руке гайку, как отвес.
Кто-то тоже ржет, присутствующим русским неловко. Но пожилой строитель Дитер вдруг советует Шиллингу заткнуться. «Клаус» - говорит он, - «Я увидел у них этот способ еще неделю назад. Сначала тоже удивился. Потом взял свой теодолит, и вечером перемерял все поставленные ими столбы. Ты будешь удивлен, но ни одна из опор не выходит из наших допусков. Наш контракт не требует определенных средства контроля, а раз так, то и говорить не о чем».

2. Для встречи нового инженера из Германии в Москву посылают машину с шофером (кореец из узбекского аула) и девушкой-переводчиком (воздушным созданием, только что закончившим пед). Они возвращаются, опоздав часа на четыре. Немец при этом выглядит как-то пришибленно. Позже, освоившись, он рассказывает: «Это был мой первый приезд в Россию. И буквально каждое впечатление было шоковым. Шереметьево, туалеты, мусор, Москва, небритые грязные люди, ларьки... Потом шесть часов езды по вашим страшным дорогам. А потом машина заглохла. Мы стояли в полном одиночестве между каким-то полем и лесом. Ночью. Ваш шофер открыл капот, и похоже, страшно удивился, увидев там мотор. Шло время, а он все стоял, курил, и иногда стучал ботинком по колесу. Иногда, для разнообразия он дергал за провода. Я реально замерзал. Я был раздавлен. И тут случилось то, что меня добило окончательно. Эта ваша девочка, которая на ужасном немецком все это время пыталась меня отвлечь, вдруг вылезла из машины, подошла к шоферу, поговорила, отпихнула, и стала сама, с помощью ножа Swiss Army, который оказался в ее сумочке, что-то крутить в моторе. При этом она светила маленьким фонариком, который тоже оказался в ее косметичке. А через час мы поехали. Когда она вернулась в машину и увидела мой открытый рот, то сказала, что был забит карбюратор. У ее папы такая же Нива, и очень часто, когда она едет на ней сама, приходится прочищать жиклер. И добавила :”Бензин у нас — полное говно».

3. Из-за ошибки в контракте выясняется, что некому провести отделочные работы в небольшом здании. А сроки не терпят. Нужно кровь из носу найти штукатуров. Делать нечего, еду в соседний город Ельня. Там — о радость — нахожу целую бригаду строителей. Предлагаю шабашку. На наступающие выходные. Все отказываются. Причины: надо картоху сажать, именины у брата, рыбалка... Я поясняю еще раз. «Ребята, - говорю я,- я три месяца в стройотряде штукатурил. Я вижу объем. Мне нужно три-четыре человека. На два выходных. Мы обеспечиваем транспорт, инструменты, материалы, и даже обеды. Я узнал, вы сидите без дела и без зарплаты четвертый месяц. За два выходных вы получите, как за полгода. Хватит и на картошку, и на подарки. Ну что?». Пауза. Потом кто-то лениво отказывается: «не, братан, не парься. Тут же два дня стратить надо...»

4. Немца-строителя Матеру не любит никто. Он выглядит тихим и вежливым дедушкой. Который ласковым голоском объясняет, что брак не пропустит. И стоит на своем. И все его слушаются. Особенно после того, как он отказался принять фундамент подстанции, а подрядчик плюнул на инспекцию, и все же возвел здание. Подстанция простояла несколько месяцев. На Матеру давили даже военные заказчики, убеждая, что все нормально. Но тот моргал голубенькими глазками за толстыми стеклами очков, и терпеливо повторял: «Это плохое качество. Вам потом будет сложно это исправить». В результате подрядчика заменили, здание сломали, переделали фундамент, и возвели новое.

Так вот, однажды при приемке первого из жилых домов он велел налить в ванных комнатах по два ведра воды, затем опечатал подъезд, и приехал наутро смотреть течи на потолках. Течи были. Матера тихо попросил переделать гидроизоляцию во всем доме. Бригадир, здоровенный белорус, потеряв терпение, стал орать на «недобитого фрица, который приперся со своими фашистскими правилами» и лезть драться. Как ни странно, немец понял некоторые слова. «Во-первых, я не фашист, а австрийский еврей», - сказал он - «и, если женщины отвернутся, то я вам покажу доказательство. А если вы почистите зубы, то я дам вам его попробовать. 
А что насчет немецких норм, то вы заблуждаетесь. Вам их не достичь. Абсолютно все, то я от вас требую, это ваши же собственные строительные правила. Пожалуйста, хоть иногда читайте СНиП».

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |