На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.1335000 1.224500
RUR RUR 64.8760073.58400
 
Главная arrow Советы на коротке
Новости форума "Стройнадзор"
Папка кэша недоступна на запись!

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Советы на коротке
Пруд на участке. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
02.02.2010

-Подскажите пожалуйста, как организовать на участке пруд, чтобы в нём и искупаться можно было?

-От себя рекомендовал бы лучше разделить по функциональности пруд для интерьера и бассейн для купания. Но если желаете и не видите помех одного другому, то пожалуйста!

 
Протекает крыша гаража. Версия для печати
(3 голосов)
Написал Андрей Иванов   
26.11.2009

Как устранить течь крыши бетонного гаража?

Обычно при строительстве бетонных (кирпичный с бетонным потолочным перекрытием) гаражей, крыша покрывается рулонной гидроизоляцией. По правилам — это двойной слой рубероида, на швах обработанный гудроном BLK. Покрытие раскладывается в два перпендекулярных слоя. Первый слой перпендекулярно уклону, второй - по уклону.

 
Мойка на кухню Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
03.03.2009

-Подскажите, какую лучше поставить мойку на кухню — из нержавейки или из искусственного гранита? Гранитная стоит 100-250 латов, оправдывает ли себя такая дорогая покупка?

 

-Мойка из искусственного гранита практичнее мойки из нержавеющей стали и, возможно, красивее. Такую мойку можно выбрать из множества цветов, что позволит ей с легкостью вписаться в интерьер вашей кухни.

Чем больше доля гранита и меньше доля полимера, тем качественнее, прочнее будет ваша мойка. Мойки из композитных материалов имеют много преимуществ:

 

 
Ровный пол Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
03.03.2009

-Подскажите, как правильно выровнять полы?

 

-Смотря что вы имеете в виду: а)глобальное выравнивание конструкции пола или б) выравнивание верхнего слоя основания.

В первом случае необходим демонтаж пола до несущей конструкции. Затем надо выбрать из многочисленных видов конструкций пола наиболее приемлемый для себя (пенополистирол + половой регипс и т.д.).

 
Какой строительный материал сейчас самый модный? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Какой строительный материал сейчас самый модный?

 

“Модный” материал - не совсем верная трактовка. Мода приходит на стиль, диктует определённые тенденции. Например, совсем недавно была повальная мода на арки, полукруги и т.д. Теперь люди переключились на ровные, рубленые формы (прямоугольные проёмы, короба).

А вот универсальный материал. При помощи, которого можно воплотить в жизнь практически любые идеи, - это, конечно, гипсокартон. Он обладает такими ценными качествами, как пластичность и простота в монтаже. Этот материал способен с лёгкостью принять практически любую форму. Из гипсокартона получаются отличные многоуровневые потолки с подсветкой, колонны, декоративные элементы, арки и ниши.

 
Как зависят ремонтные работы от возраста хозяев Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Как зависят ремонтные работы от возраста хозяев?

 

От хозяев ремонтные работы зависеть не могут - они зависят от строителей. От возраста заказчиков зависит стиль ремонтируемых помещений. Молодёжи требуется всё идеально ровно, но без изысков. Для людей до 30 лет главное, чтобы квартира была в равной степени красивой и комфортной. Они предпочитают быстрый, нетрудоёмкий ремонт, поэтому выбирают ламинат или паркетную доску, а не паркет, и жалюзи вместо штор. Часто молодые используют броские, необычные материалы. Шик достигается за счёт световых приборов (их количества и яркости).

Люди постарше остаются почитателями классического стиля : им нравится благородная простота и изысканность материалов, стены и потолки без перепадов уровней, минимальное количество материал-аксессуаров.

 
Что такое свободная планировка квартиры? Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Что такое свободная планировка квартиры?

 

Вы открываете входную дверь и видите перед собой все свои квадратные метры. Ограниченные только четырьмя (возможно больше) внешними стенами. И вот тут, как говорится, гуляй душа!

Квартиры со свободной планировкой - хороший вариант для экспериментов с пространством. Перегородок нет - ломать ничего не надо. Можно возвести стены там, где вам удобно, а можно разграничить зоны квартиры, используя разные покрытия для стен и пола. Игра на контрастах материалов позволяет зрительно разделить помещение без участия стен. Специальные приёмы освещения подчеркивают границу между помещениями.

 
Выгодно ли делать перепланировку. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
01.03.2009

Выгодно ли делать перепланировку, или лучше с этим не связываться?

 

 

Заказчики, которые могут позволить себе высококлассный ремонт, очень часто желают сделать заодно и перепланировку квартиры. Наиболее распространённым вариантом можно назвать совмещение кухни и столовой и увеличение санузла. Однако чтобы сделать перепланировку по своему усмотрению, нужно преодолеть серьёзное препятствие - получить разрешение. А для этого потребуется обойти множество инстанций. Если неопытный человек займётся этим самостоятельно, то процесс может занять более года. Поэтому разумнее передать дело в руки опытных специалистов, которые решат, стоит ли вообще затевать перепланировку. По материальным соображениям она далеко не всегда оправданна. По этому слово “выгодно” здесь не совсем уместно. Во-первых, бумажная рутина несёт как временные, так и материальные затраты. Во-вторых, придётся потратить на материалы и работы в несколько большем объёме. Так что всё зависит от того, чему человек отдаёт предпочтение - тому наслаждению, которое он испытает от перепланировки, или же наслаждению, которое он будет испытывать от сохранения материальных накоплений.

 
Утепление лоджии Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

Хочу довести свою лоджию на кухне до ума и расширить, таким образом, кухню. Подскажите, как её утеплить и остеклить? Какие стеклопакеты брать одно или двухкамерные? Батареи на лоджии нет, стену ломать между ней и кухней не будем, но хочется, чтобы было тепло, как в кухне.

 

Чтобы максимально сохранить тепло на лоджии, оконный блок надо устанавливать максимально теплый двухкамерный. Между лоджией и кухней –однокамерный стеклопакет, чтобы не препятствовать поступлению воздуха из кухни на лоджию, если конечною вообще необходимо остекление между этими помещениями.

Также необходимо оставить доступ для свежего воздуха, тем более, если вы используете газовую плиту. Либо необходима другая система вентиляции это могут быть открывающиеся створки стеклопакета или любая другая система вентиляции. А кухонной вытяжки будет недостаточно), а функционирует только при включенном двигателе и узконаправленно).

На лоджии надо утеплить парапет, стены, пол и потолок. Использовать можно любой утеплитель с коэффициентом теплопроводности 0,05,чтобы получить эквивалент стены. Если вы не планируете переносить радиатор, то стоит подумать о подогреваемом электрическом поле, так как во избежании образования конденсата на стекле необходим источник тёплого воздуха под окном.

Если делать утеплённую лоджию, обязательно надо предусмотреть гидроизоляцию потолка от возможных протечек сверху. Причем делать её надо во время установки внешнего блока.

Конкретнее лучше обсуждать вопрос с подрядчиком, который учтёт все моменты: и влажность воздуха, и вентиляцию, и гидроизоляцию, а также ваши пожелания и финансовые возможности.

 
Обойная нестыковка Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

В спальне обои наклеивались на утеплитель. Но спустя время стыки разошлись и образовались щели. Можно ли эстетично закрыть образовавшиеся швы и чем заделывать стыки самого утеплителя?

 

Такая проблема возникает часто при неграмотном подходе к оклейке обоев на утеплительные материалы. Прежде всего, надо соблюдать два основных правила: нельзя, чтобы стыки обоев и полос утеплителя совпадали и нельзя наклеивать обои на непросохший утеплитель. Для реставрации можете наклеить на швы фрагменты других, подходящих по цвету обоев, а границы подчеркнуть молдингами или “облегчённой” лепниной. Либо воспользуйтесь декоративными обойными бордюрами. А стыки утеплителя заполняются клеем, на который он клеится. Но клеить надо стараться без щелей.

 
Рельефная фактура Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей Иванов   
16.02.2009

Как придать стене необычную фактуру?

 

Если вы хотите создать “с нуля” высокохудожественные искусственные неровности, сделать это несложно. Да, конечно,
существуют рельефные штукатурки и специальные фактурные валики. Но “накатанный” валиком рельеф получится довольно предсказуемым. А непредсказуемый рельеф можно сотворить при помощи обычного полиэтилена. Делается это так: стену штукатурят гипсовой штукатуркой. Штукатурку в черновую разравнивают слой должен быть гладким, но доводить до зеркально ровной поверхности не обязательно .И вот на сырую штукатурку накатывают самую обычную полиэтилен-

новую плёнку, а через несколько минут её аккуратным, но уверенным движением сни-мают. Плёнка отлипает от сырого слоя неровно,

штукатурка тянется за ней, как тесто за руками хозяйки, и оштукатуренная поверхность покрывается живописными мелкими

выпуклостями и впадинками, плюс на ней остаются следы мелких складочек плёнки.Приобретшей рельефность штукатурке дают высохнуть,

после чего красят обычным способом и фактура готова.

Надо учесть, что стена должна быть одинаково влажная, поэтому раствор на стенку надо наносить быстро. Чем больше стена и чем толще слой, тем сложнее.Фактурную поверхность можно получить и при окраске гладкой стены обычной краской. Инструментом станет ... обычный веник!

Да-да,тот самый веник, которым полы метут. Когда нижний слой краски на стене уже подсох, поверх него наносится второй слой,а потом берём этот самый веник и от души бьём и “метём” им свежеокрашенную стену. Остающиеся от веника следы на непросохшей краске складываются в фактуру. Во

второй слой краски лучше добавить состав “Эффект”, замедляющий время высыхания.

В роли веника может выступать и швабра, и широкая кисть с жёстким ворсом. Краску лучше брать с пометкой “рельефная” - она густая и хорошо “держит” получившиеся неровности.

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Прохожий, глядя на дом: Красота-то какая! Великолепно! Научились-таки строить.
Жилец: Какая, на фиг, красота? Дом усадку дает.
Прохожий: Да где? Незаметно ничего. Ни трещин, ни перекосов. Я сам строитель.
Жилец: А мне вообще хуже всех: я на первом этаже...
Прохожий: Понимаю, дети, шум. А вы попробуйте стеклопакеты.
Жилец: Какие, на фиг, стеклопакеты? Говорю же, - дом усадку дает!
Прохожий: Да какая усадка? Все девять этажей как на картинке!
Жилец: Какая, на фиг, картинка? Дом-то шестнадцатиэтажный!
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2017
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |