На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.171000

1.264500

RUR RUR 85.40700 95.96300
 
Главная arrow Новости строительства
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Оригами в строительстве. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
19.01.2016
  Разрабатывая военные приюты и солнечные панели, аккумуляторы и дроны, инженеры продолжают доказывать, что японское древнее искусство оригами может быть использовано для чего то большего, чем просто для складывания бумажных журавликов. А недавно исследователи из университета штата Иллинойс в Урбана-Шампейн, технологического института Джорджии и Токийского университета, также вдохновившись техникой оригами, разработали новую конструкцию «zippered tube» («трубка-молния»), которая обладает достаточной жесткостью, чтобы выдерживать значительные нагрузки.
 
Новая технология строительства бетонных куполов Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.01.2016

Инженеры из Австрии разработали новую технологию строительства бетонных куполов

Сегодня технология строительства куполов и домов купольного типа из бетона достаточно сложная и трудоемкая, поэтому редко применяется на практике. Эта технология заключается в возведении опорной деревянной конструкции, которая удерживает бетон до его полного отвердевания. Но недавно команда инженеров из Венского технологического университета разработала систему, которая позволяет «надувать» бетонную конструкцию как шар и затем затягивать ее стальным тросом.

 
Нанотехнологии в строительстве. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.01.2016
С недавних времен в строительной терминологии появилось новое понятие – нанобетон. Данный новый строительный материал изготавливается по нанотехнологии и с применением наноматериалов. В качестве нововведений выступают нанодобавки или способ измельчения наполнителей бетона.
 
Ежегодный архитектурный приз Риги в этом году получило здание Латвийской национальной библиотеки Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.10.2015

В минувший понедельник, 5 октября, во Всемирный день архитектуры в десятый раз состоялось вручение Ежегодного приза Риги в области архитектуры. Главный приз этого года достался зданию Латвийской национальной библиотеки и его авторам, за вызов, брошенный традициям рижской архитектуры при реализации объекта национального значения. Приз был вручён главному архитектору Гунару Биркерту и его команде - Модрису Гелзису, Марцису Межулису, Сандре Лагановской, Дайнису Шмитсу и др.

 
Строительство многофункционального центра Akropole в Риге планируется начать в 2016 году Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
01.10.2015

Председатель правления «Akropolis Group» Эмилис Густайнис сообщил о планах начать строительство многофункционального центра Akropole в Кенгарагсе на улице Маскавас возле Южного моста уже в следующем году. Он отметил, что строительные работы должны были начаться ещё несколько лет назад, но эти планы не удалось реализовать по причине изменений в законах и нормативных актах.

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 421 - 525 из 1909
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Новости из стенгазеты фирмы "СевЗапЭлектромонтаж":

"На сдаваемом объекте по улице Герцена наша бригада электриков перевыполнила план, подняв напряжение на щитах жильцов с 220v до 1000v"

 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |