На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.137500

1.228500

RUR RUR 83.94600 94.32200
 
Главная arrow Новости строительства
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Решается проблема несанкционированно остеклённых лоджий и балконов в Риге Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.09.2015

В последнее время в обществе активно обсуждается проблема несанкционированно остеклённых лоджий и балконов. По действующему законодательству, остекление лоджии или балкона необходимо согласовывать в Рижском Строительном управлении, так же, как и любые другие строительные работы. Чтобы получить разрешение на проведение такого рода работ в многоэтажном жилом здании, необходимо заручиться письменным согласием всех жильцов дома. Если работы проведены без разрешения, то, в соответствии с законом, они классифицируются, как самовольное строительство, за что владельцам квартиры может грозить административный штраф и применение повышенной ставки налога на недвижимую собственность.

 
В Риге вводится запрет на длительное использование строительной сетки на фасадах зданий Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.09.2015

14 сентября, депутаты Комитета собственности Рижской думы утвердили подготовленные Департаментом собственности поправки к обязательным правилам Рижской думы, которые предусматривают запрет на длительное использование зелёной строительной сетки на фасадах зданий в Риге с 1 сентября 2017 года. Новые поправки призваны мотивировать собственников зданий не скрывать за сеткой признаки ухудшения визуального или технического состояния здания, а как можно быстрее привести строение в порядок.

 
Планируется обсуждение проекта реконструкции парка Алдариса в Риге Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
09.09.2015

В среду, 9 сентября, в 17.00, в зале музея АО «Алдарис» состоится обсуждение проекта развития парка Алдариса, организованное Департаментом городского развития Рижской думы. Представители Рижской думы познакомят собравшихся с проектом реконструкции парка и запланированными всвязи с этим мероприятиями.

 
Риге начинается масштабная реконструкция одной из центральных улиц города Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2015

На этой неделе Рижская дума приступит к реализации одного из крупнейших инфраструктурных проектов последних лет – масштабной реконструкции улицы Кр. Барона, в рамках которой запланировано восстановление дорожного покрытия, ремонт тротуаров и благоустройство.

 
В Китае завершено строительство Шанхайской башни Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.08.2015

Завершено строительство Шанхайской башни в Китае высота которой, согласно проекту составила порядка 650 метров, а общая площадь 380 тыс.кв.м. Небоскрёб спроектирован крупной американской компанией Gensler, он представляет собой изогнутую в форме спирали башню, построеную из девяти цилиндров, установленных один на другой. Изогнутый вид башне придаёт необычный фасад здания - внешняя оболочка, которая поднимается вверх, вращаясь на 120 градусов.

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 421 - 525 из 1903
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Тампакс Настенька купила.
Куда надо разместила.
Тянет ниточку,простушка.
ТРАХХХ-БАБАХХХ!!! А там хлопушка!

 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |