На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Японии построили «умный» мегаполис Цунасима. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.03.2018

http://b1.vestifinance.ru/c/211940.640xp.jpg

Неподалеку от Йокогамы официально открылся «умный» город Цунасима, над созданием которого несколько лет трудился концерн из восьми крупных японских компаний во главе с технологическим гигантом Panasonic и девелопером Nomura Real Estate при поддержке местных властей.

 

 

 
Дом за 24 часа. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.03.2018

https://s.hi-news.ru/wp-content/uploads/2018/03/dom1-650x366.jpg

За сверхбыструю «печать домов» взялся американский стартап ICON совместно с благотворительной организацией New Story. По заявлению разработчиков, для того чтобы распечатать простой одноэтажный дом площадью 60 квадратных метров, их строительному принтеру требуется от 12 до 24 часов. Помимо этого, представители компании ICON говорят, что их дома являются первыми 3D-напечатанными домами, чей фасад полностью печатается с помощью программного кода и разрешен для проживания людей. Кроме того, такие дома (максимальная площадь которых не превышает 80 квадратных метров) достаточно дешевы: стоимость одного здания не превышает 10 000 долларов США, но эксперты не исключают, что в будущем цена может упасть в 2 раза. Первый дом напечатан в Остине – именно там находится штаб-квартира компании. Следующим этапом является производство домов в Сальвадоре, на территории США и в ряде развивающихся стран

 
Экодом с потреблением электричества на $2,5 в год. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
26.03.2018

https://econet.ru/uploads/pictures/448955/content_99-ecodom-avstraliya-ecotechnica-com-ua-2.jpg

Две крупные архитектурные фирмы создали первый в Австралии углеродно-позитивный дом. Компании The Sociable Weaver и Clare Cousin Architect взяли за основу философию безотходного производства. Такой подход позволил существенно минимизировать углеродный след дома на весь срок его службы. В перспективе, конструкция позволяет каждому жильцу сократить выброс углерода до двухсот килограммов в год.

 

 

 
Россия поможет Сирии деревянными домами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.03.2018

http://www.radidomapro.ru/images/unique/585-640-20180306_130912_aleppo-v-razmer.jpg

Российские предприятия по переработке древесного сырья и производству плит, фанеры, мебели и деревянных домов могут практически полностью удовлетворить потребности Сирии, заявил гендиректор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) Олег Нумеров по результатам форума «Российско-сирийское деловое сотрудничество — возможности и перспективы». По его словам, продукция может использоваться как населением, так и государством для восстановления жилья, соцобъектов, промышленных сооружений.

 
Футбольные стадионы для ЧМ-2018, сдадут к концу марта. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
21.03.2018

http://kuban24.tv/media/cache/item/res/images/20102017/274004.jpg

Правительство Российской Федерации уверенно заявили, что пять новых стадионов, которые строятся к Чемпионату мира по футболу 2018 года, будут сданы в эксплуатацию до конца марта. Министром спорта России Павлом Колобковым был отмечен факт о том, что в прошлом году были сданы в эксплуатацию стадионы «Лужники», «Спартак», «Санкт-Петербург», «Казань-Арена» и «Фишт». А в начале текущего года были выданы разрешения на эксплуатацию стадионов «Екатеринбург-Арена» и «Ростов-Арена».

 

 

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 316 - 420 из 2004
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Hа стpойку собиpается приехать комиссия. Пpоpаб инстpуктиpует pабочих:

- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.

Комиссия пpиехала, осматpивает. Вдpуг pухнула одна стена. Рабочий, pадостно посмотpев на часы:

- Десять тpидцать пять. Точно по гpафику!

 
Еще анекдоты...
Истории

Выезжаю к заказчику по его слезной просьбе СРОЧНО!!!!! установить в колодце  водяной насос, вместо умершего старого. Почил, недожив неделю до  окончания гарантийного срока, колодезный насос Grundfos SB 3-45 AW. Заказчик отдает насос в ремонт, ему в акте пишут черненькими буковками на белом фоне: НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ. Заказчик покупает  Колодезный насос Grundfos SBA 3-45 A- надо установить.

Приезжаю, выясняю, "что хотим", пытаюсь объяснить, что так как  хотим, нельзя. В инструкции по эксплуатации написано и  нарисовано, что минимальное расстояние от нижнего края насоса до дна колодца должно составлять 1 метр. И НЕЛЬЗЯ устанавливать насос на 10 сантиметров от дна колодца. Ибо это-  НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ, по какой причине и умер старый насос,  и умрет новый.

Заказчик: "Я деньги плачу, что говорю, то и делай".

Я отказываюсь от такой установки, прощаемся с заказчиком.

Жалко губить железяку, стоимостью  26 000 рублей.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |