На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9545

0.99

RUR RUR 49.36 62.53
 
Главная arrow Новости строительства
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Эстонии заканчивается строительный бум. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
28.05.2019

Только что опубликованные данные строительного сектора за первый квартал этого года показывают, что строительный бум, разогнавший рост экономики Эстонии, заканчивается. Впервые с 2015 года объемы строительства находятся на спаде в I квартале этого года — пусть и всего на 2%. И хотя слово "бум" в Эстонии вызывает болезненные ассоциации с прошлым, последние два года трудно охарактеризовать более скромным словом.

 

 

 
Под Брасовским мостом возможно сделают ж/д переезд. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
22.05.2019

Рижская дума и AS "Latvijas dzelzceļš" (LDz) начали переговоры о возможности создать железнодорожный переезд под Брасовским мостом — там, где сейчас пешеходный переход через рельсовые пути, сообщил и. о. председателя Рижской думы Олег Буров. Стороны начали обсуждать технические возможности строительства переезда для частного автотранспорта с целью разгрузить мост. Временный переезд планируется открыть через расположенный у подножия моста пешеходный переход возле железнодорожного перрона, соединяющий ответвление ул. Гауяс и ул. Клусо. Это решение могло бы действовать до окончания ремонтных работ на Брасовском мосту — до 2020 года. До 21 мая SIA Rigas satiksme должно обеспечить, чтобы 11-й автобусный маршрут полностью покрывал маршрут 11-го трамвая. Планируется, что на этой неделе проектировщики моста получат заключение экспертов Рижского технического университета о состоянии бетона, на основе которого будет оценена нагрузка на мост. Как сообщалось, 17 мая на совещании Госполиции и Госбюро по контролю за строительством было решено ограничить движение транспорта по Брасовскому мосту — общая масса одного транспортного средства не должна превышать 30 тонн. Так как низкопольные трамваи RS превышают этот вес, решено закрыть их движение по мосту с 18 мая. Для обеспечения пассажирских перевозок по закрытому 11-му трамвайному маршруту с 18 мая по маршруту 11-го трамвая курсирует специальный автобус 11 Т.

 

 

 
В Риге приведут в порядок все парки. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.05.2019

Департамент жилья и среды Рижской думы летом проведет инвентаризацию всех рижских парков, чтобы выяснить их техническое состояние и необходимые улучшения. Проверки будут подобны тем, которые департамент собственности в свое время проводил в школах перед ремонтом, сказал исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров . Необходимые работы будут обобщены и дума возьмется за последовательный ремонт парков.

 

 

 
В Японии придумали новую технологию сноса высотных зданий. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
09.05.2019

Быстрый рост городов часто означает, что некоторые здания следует разрушить, чтобы освободить место для новых сооружений. Типичными методами разрушения, применяемые строителями, всегда были снос здания с помощью тяжелой спецтехники, типа гидромолота, экскаватора и подъемного крана, или контролируемый взрыв, полностью мгновенно уничтожает дом. И хотя эти методы хорошо служили человечеству много лет, в наше время они иногда не могут применяться. Ведь современные города плотно застроены, а здания, которые нужно сносить, иногда имеют высоту более 100 м. Их снос традиционным способом часто может привести к тяжелым авариям. К тому же сегодня в мире появилась четкая тенденция при разрушении не уничтожать строительные материалы, а пускать их в повторное использование. Именно поэтому японская строительная компания «Taisei Corporation» из Токио разработала необычную технологию сноса высотных зданий, при которой разрушение здания происходит крайне щадящим и как бы «внутренним» способом.



 

 
В Риге проверяют состояние серийных домов. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
30.04.2019

Рижское строительное управление регулярно проверяет состояние серийных домов в Риге. Дома 464-й серии ("литовский проект") и другие типовые многоэтажки до сих пор не вызывали существенного беспокойства специалистов, сообщил представитель строительного управления Эдгарс Бутанс.

 

 

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 211 - 315 из 2004
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Если бы архитекторы строили здания так,
как программисты пишут программы, то первый залетевший жук разрушил бы цивилизацию.
 
Еще анекдоты...
Истории
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать.
   Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком.
Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |