На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.072500 1.158000
RUR RUR 64.7840072.79200
 
Главная arrow Новости строительства
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Дом «домино». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.01.2020

В Великом Новгороде построили здание напоминающее «падающее домино». Проект необычной новостройки подготовила студия Александра Матюнина еще в 2013 году, но реализовали его только спустя шесть лет. В здании нарушена архитектурная симметрия за счет комбинации двух объемных частей. Одна половина постройки, подобно стопке книг на полке или фишкам домино «падает» на другую сторону фасада, которая служит опорой. Пространство между массивными бетонными сегментами заполнено стеклом. Этот прием позволил наполнить внутренние помещения мягким естественным светом и создать интересную контрастную игру фактур. Легкие и прозрачные стеклянные плоскости кажутся еще более хрупкими на фоне солидных конструкций фасада. Намеренно разрушенная статичность фасада создает зрительную иллюзию – кажется, что и внутри здания стены «падают» друг на друга. Сейчас в «падающем домино» находится центр бытового обслуживания для новгородцев.

 

 
На Закюсале и Луцавсале построят жилые дома на 2500 квартир. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.01.2020

Строительная и девелоперская компания Merks намеревается строить новые жилые дома в Риге на островах Закюсала и Луцавсала. Об этом сообщил директор по развитию недвижимости компании Merks Микус Фрейманис. "В портфеле Merks довольно много участков в Риге и рядом с нею, которые станем застраивать в ближайшей перспективе. Не обо всех проектах говорим публично: время для части из них пока не пришло. Из тех, что уже на слуху, скажу, что на столичном острове Закюсала завершили проектирование инфраструктурной части, сейчас берёмся за дома. Этот проект может включать в себя порядка 2000 новых квартир. На Луцавсале также занимаемся проектированием. Что даст плюс 500 новых квартир", - отметил Микус Фрейманис.

 

 

 
Проект Rail Baltica подорожал на 60 млн евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
08.01.2020

Высшие ревизионные учреждения (ВРУ) Эстонии, Латвии и Литвы завершили совместную ревизию. В целом обязанности и ответственность, а также процедуры управления проектом Rail Baltica определены. Но недостатки в управлении могут привести к удорожанию проекта и срыву графика его реализации.

 

 

 
Новые препятствия на пути «Северного потока-2». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.01.2020

Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся укладкой подводных элементов трубопровода «Северный поток — 2», не планирует возвращаться к работе над проектом компании Nord Stream 2 AG, в связи с тем, что Министерство финансов США объявило о санкциях в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». По данным СМИ, компания отвела свои суда — Solitaire, Audacia и Pioneering Spirit — из зоны строительства в Балтийском море. Между тем в Госдепартаменте США подчеркнули, что у «связанных с проектом сторон есть 30 дней» на то, чтобы завершить работы. Таким образом, компании-подрядчики могут быть задействованы в реализации проекта до 20 января 2020 года. Напомним, что президент США Дональд Трамп подписал 20 декабря оборонный бюджет страны на новый финансовый год, который предусматривает санкции против российских трубопроводов. При этом, по словам официального представителя компании-оператора Nord Stream 2 AG Йенса Мюллера, по двум ниткам газопровода «Северный поток — 2» осталось уложить 160 км труб.

 

 

 
Стройдокументацию в Латвии переводят в электронный формат. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.01.2020

С 1 января 2020 весь оборот документации по строительству в Латвии будет только электронным. Это означает, что горы бумаг, необходимые для согласования процесса строительства, уходят в прошлое. Управлять новой системой (она получила название BIS — Būvniecības Informācijas Sistēma) будет Государственное бюро по контролю за строительством.

 

 

 
Еще...
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 1 - 105 из 1855
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика, Водопроводчик
пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил
гайку. Потом говорит:
- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился
специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
- Так это нормально. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |