На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow О нас
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

О нас

Идея создания нашего проекта родилась давно и как-то сама собой. И с течением времени эта мысль только росла и крепла.

В нашем обществе очень много людей так или иначе пострадавших от действий или бездействий брата строителя. А порой даже и не брата. Да и не строителя вовсе. Виной всему строительный бум. Кого он только не позвал на стройку работать. Автоэлектрик стал наладчиком отопительных котлов, повар стал электриком, програмист – штукатуром, лесоруб оказался плотником, бармен – маляром, пожарник – сантехником. И это далеко не весь список только личных знакомств. А что уж говорить о разнорабочих?

И всё это в объявлениях на подобии:

Профессиональный строитель, выполняю работу по малярке, все виды регипсовой отделки, внутренней отделки и внешней отделки, штукатурка. Опыт работы 7 лет.

Профессия: строитель

Образование: среднее

Возраст: 19 лет

(текст объявления реален, взят с рекламного сайта)

И к такому строителю ещё приходилось стоять в очереди!

В результате сотруднечества заказчика – потребителя – человека, в конце концов, с таким вот “строителем”, наиболее часто задаваемыми вопросами были:

*А почему денег потрачено больше, чем было указано в смете? Ведь мы ничего не меняли.

*А почему квадратура нашего дома (квартиры) не соответствует квадратуре выполненых работ?

*А почему у нас, мягко говоря, пахнет канализацией?

*А при включении утюга, свет должен притухать?

*А не могли бы вы доделать нам ремонт? А то наши “строители” получили аванс и пропали.

А ведь всех этих конфузов можно было избежать, обратившись своевременно за помощью или советом, не потратив при этом ни единого сантима!

Но на стройке, как и у медальки, две стороны. Не редки ситуации, когда строитель, причём зачастую достойный строитель, оказывается в аховой ситуации. Наираспространённейший случай: Работа сделана, деньги не получены. А причин к этому, по правде говоря, может быть миллион:

*Не успели в срок выполнить работы;

*Это на самом деле стоит меньше, чем вы запросили;

*Мне не нравится, как вы сделали;

*А вы мусор не убрали;

*А вы сделайте ещё вот эту работу, тогда расчитаюсь;

*А у меня нету денег с вами расчитаться;

*Вы перерасходывали материал; и т.д.

Где есть две стороны конфликта, там будет и две правды, которые будут координально противоположны. В этой спорной ситуации необходимо мнение со стороны, квалифицированное мнение.

А можно до спора, заранее, обратиться за помощью и советом, и избежать возникновения конфликта.

Да мы далеко не первые и далеко не единственные. Скажу больше, мы даже мало кому знакомые. Но мы есть!

Мы призвана для объединения интересов заказчика и строителя, для защиты интересов обеих сторон. Для бесплатной помощи ценными советами в вашем конкретном случае.

 

 

 
 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работают на стройке три каменщика - англичанин, шотландец и ирландец. Наступает перерыв на ланч. Англичанин разворачивает свой пакет: - О боже! Ещё раз это ореховое масло - и я брошусь вниз! Шотландец: - Опять клубничный джем! В следующий раз я тоже брошусь вниз! Ирландец: - Опять гусиный паштет! Я тоже в следующий раз брошусь вниз! ... На следующий день разворачивают они свои пакеты - а там всё то же самое! Ну взяли и в самом деле побросались вниз... Идут на похоронах рядышком три вдовы в чёрном, выплакивают своё горе. Англичанка: - Ну если бы он хоть раз мне сказал, что не любит ореховое масло - я бы никогда ему его не давала! Почему он молчал?! Шотландка: - Сколько раз он мне грозился, что бросится вниз, если я ещё раз дам ему клубничный джем! Ну как я могла подумать, что на этот раз всё всерьёз? Ирландка: - Дорогие мои, я, наверное, чего-то не понимаю... Мой-то всегда сам свои сэндвичи намазывал!
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |