На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 13
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD

0.9504

0.9858

RUR RUR 52.19 65.35
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

TBM запустила проект туннеля в Великобритании стоимостью 2 млрд евро Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.09.2022

Фото: Riverlinx

 

Туннелепроходческая машина (TBM) «Джилл» была запущена на проекте тоннеля Сильвертаун в восточной части Лондона.

 

Проект реализуется консорциумом Riverlinx, в который входят abrdn, Invesis, Cintra, Macquarie Capital и SK ecoplant. Компания Transport for London (TfL) первоначально заключила с консорциумом контракт на проектирование, строительство, финансирование, эксплуатацию и техническое обслуживание на сумму около 700 миллионов евро. С тех пор расходы выросли до 2,3 млрд евро. TfL заявила, что 1,4-километровый автомобильный туннель будет проходить под Темзой, соединяя районы Ньюхэм и Гринвич, улучшая сообщение с севера на юг и уменьшая заторы в 125-летнем туннеле Блэкволл. Строительные работы начались в 2020 году, включая раскопки пусковой камеры для ТБМ и территории вокруг входов в туннели, построенные с использованием метода «вырезать и укрыть». Двойные стволы тоннеля будут построены одним и тем же TBM – машиной длиной 82 м с режущей кромкой 11,91 м. Ожидается, что ТBМ будет продвигаться на юг со скоростью около 10 м в день, разворачиваясь после завершения бурения первой скважины и возвращаясь к северному входу. В процессе строительства с площадки будет извлечено около 600 000 тонн материала. Строительная бригада погрузит материал на баржи, которые доставят его на бывшую свалку в рамках программы восстановления. TfL заявляет, что использование барж уберет с дорог не менее 18 000 грузовиков.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Весна. Лиса, волк и медведь сидят под деревом и делятся опытом, кто, где и как провёл зиму. Лиса и волк ободранные, помятые, а медведь - толстый, лоснящийся.

Лиса: - Зимовала я в курятнике. По одной курочке в неделю съедала, но люди,сволочи, всех кур как-то посчитали. Поставили капкан - еле вырвалась.

Волк: - А я в свинарнике. По одной свинке в неделю употрреблял, но люди их посчитали, натравили, собак - еле ушел.

Медведь: - А я на стройке зимовал...

- Работал чтоли??????

- Нее не работал. Работали молдоване, а кто их там считает?

 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2022
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |