На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.148500

1.245000

RUR RUR 84.78600 96.34700
 
Главная arrow Новости строительства arrow В Латвии построят первую частную дорогу.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
В Латвии построят первую частную дорогу. Версия для печати
(1 голос)
Написал Андрей   
12.08.2020

Во вторник правительство поддержало строительство Кекавской окружной дороги как первый значительный индустриальный проект публично-частного партнерства, реализованный в Балтии по модели "проектируй-строй-содержи-финансируй", сообщил на пресс-конференции министр сообщения Талис Линкайтс.

Четырехполосное шоссе с мостами и тоннелями будет, по словам Линкайтса, первым шагом к созданию "цивилизованной сети дорог в Латвии". Объявлен закупочный конкурс, с победителем будет заключен договор публично-частного партнерства. Это значит, что коммерсант на свои деньги проектирует и строит дорогу, а государство в течение 20 лет её выкупает. Процедура закупки начата еще в 2018 году, и уже получен ряд предложений. В ближайшие три дня будет известен победитель. Кекавская окружная дорога будет участком шоссе Рига-Бауска-Литовская граница (А7) от километра 7,78 до 25-го километра. Длина окружной дороги будет около 100 километров, 12,22 километра из них дорога будет четырехполосной (две полосы в каждую сторону, 5,36 километров — двухполосной, еще 20,7 км займут путепроводы и параллельные пути. Также будут построены два тоннеля, шесть мостов и путепроводов, 10 круговых перекрестков, два пешеходных моста, пешеходные тоннели и 6,5 километров шумовых заграждений. Расходы на строительство одного километра составят около 1,23 миллиона евро без НДС. Для сравнения, при строительстве Саулкрастовской окружной дороги один километр стоил 1,25 миллионов евро. Расходы на покупку земли, по которой будет проходить дорога, составили 4,6 миллиона евро.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Вовочка, зачем ты швыpнул киpпич в дядю Петю?!.
- Я больше не буду...
- А ему больше и не надо!
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |