На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.057500

1.142000

RUR RUR 68.61300 77.09400
 
Главная arrow Новости строительства arrow Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.11.2019

Без инструментов финансовой господдержки квартировладельцев, реновация многоквартирных домов с места не сдвинется, заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис. Буксующая реновация старых многоэтажных домов в столице стала темой международной научно-популярной конференции "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге".

 

 

Архитектор подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Ведь дома советской постройки рассчитаны на 40-60 лет эксплуатации, причем доля этих домов внушительна, в них проживает около 60% населения столицы. "Большинство населения живет в домах, 30-50 лет не переживавших существенной реновации. И это главная проблема и вызов для Латвии в обозримом будущем (а не в долгие 10-15 лет!) — добиться заметного прогресса в этой области, привлечь и средства, и знания, и профессионалов и найти способ в наших условиях городского строительства все-таки обновить этот жилфонд." В существующей ситуации, по оценке Принциса, важным препятствием к реновации многоэтажных жилых домов является нехватка денег у квартировладельцев, низкий уровень доходов у большинства из них. Поэтому необходимы инструменты поддержки для реновации домов. Реновация дома в норме должна софинансироваться государством и обществом, считает главный архитектор. Как уже сообщалось, в этом году Министерство экономики проводит проверку технического состояния домов 464-й серии, в народе "литовского проекта". В Рижской стройуправе до сих пор не было случаев, когда советские дома признавали опасными для эксплуатации, однако, в ведомстве отмечают, что их состояние не идеально.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

добавить объявления, Купить стройматериалы
Туристическое агентство «Штукатур». За штуку — в любую точку мира!
 
Еще анекдоты...
Истории

Заказчик просит просчитать стоимость ремонта в двухкомнатной квартире-вторичка. С бригадой начавшей ремонт Он распрощался по причине их рукожопости с его слов. Высылает техническое задание на ремонт где прописывает следующие требования:

Нормирование качественных характеристик работ по отделке должны соответствовать: ГОСТ Р 52059-2018 «Услуги бытовые. Услуги по ремонту и строительству жилья и других построек. Общие технические условия», СП 71.13330.2017 «Изоляционные и отделочные покрытия», СП 29.13330.2011 «Полы. СНиП 2.03.13-88», «Правила устройства электроустановок (ПУЭ)» и «Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», СП 30.13330.2010 и СП 73.13330.2016.

- стяжка не должна иметь выбоин, вздутий и трещин, отклонение по горизонтали не допускается;

- применяемая категория к отделке стен – высококачественная, примыкания ровные;

- малярные работы - по результатам работ обеспечить однотонность и однородность окрашенных поверхностей: без пятен, брызг, подтеков, морщин; не допускается просвечивание подлежащих слоев краски;

- оклеивание обоями - не допускается наличие воздушных пузырей, пятен, пропусков, доклейки и отслоений, а также заклейки обоями плинтусов, выключателей и розеток; обеспечить точную подгонку рисунка, отклонение по вертикали/горизонтали не допускается;

Требования-адекватные. Человек платит деньги за качественную работу и хочет получить качественный результат. Предлагаю ему приехать на квартиру, где Мы делаем ремонт. Степень готовности 70%. и посмотреть на качество выполненных работ. Если его все устроит- просчитаю ему смету на его квартиру.

Приезжает. Качество устраивает. Договариваемся, что я высылаю ему смету с указанием цены за виды работ. Устраивает, подписываем договор и вперед.

Высылаю. Прописываю такую же стоимость за виды работ как на квартире куда он приезжал.

В ответ- у Вас очень дорого........У предыдущей бригады расценки были ниже.

Занавес.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |