На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.166500

1.260000

RUR RUR 86.56800 97.26700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.11.2019

Без инструментов финансовой господдержки квартировладельцев, реновация многоквартирных домов с места не сдвинется, заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис. Буксующая реновация старых многоэтажных домов в столице стала темой международной научно-популярной конференции "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге".

 

 

Архитектор подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Ведь дома советской постройки рассчитаны на 40-60 лет эксплуатации, причем доля этих домов внушительна, в них проживает около 60% населения столицы. "Большинство населения живет в домах, 30-50 лет не переживавших существенной реновации. И это главная проблема и вызов для Латвии в обозримом будущем (а не в долгие 10-15 лет!) — добиться заметного прогресса в этой области, привлечь и средства, и знания, и профессионалов и найти способ в наших условиях городского строительства все-таки обновить этот жилфонд." В существующей ситуации, по оценке Принциса, важным препятствием к реновации многоэтажных жилых домов является нехватка денег у квартировладельцев, низкий уровень доходов у большинства из них. Поэтому необходимы инструменты поддержки для реновации домов. Реновация дома в норме должна софинансироваться государством и обществом, считает главный архитектор. Как уже сообщалось, в этом году Министерство экономики проводит проверку технического состояния домов 464-й серии, в народе "литовского проекта". В Рижской стройуправе до сих пор не было случаев, когда советские дома признавали опасными для эксплуатации, однако, в ведомстве отмечают, что их состояние не идеально.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
- Вовочка, зачем ты швыpнул киpпич в дядю Петю?!.
- Я больше не буду...
- А ему больше и не надо!
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |