На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.164000

1.214000

RUR RUR 87.95500 96.27700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.11.2019

Без инструментов финансовой господдержки квартировладельцев, реновация многоквартирных домов с места не сдвинется, заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис. Буксующая реновация старых многоэтажных домов в столице стала темой международной научно-популярной конференции "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге".

 

 

Архитектор подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Ведь дома советской постройки рассчитаны на 40-60 лет эксплуатации, причем доля этих домов внушительна, в них проживает около 60% населения столицы. "Большинство населения живет в домах, 30-50 лет не переживавших существенной реновации. И это главная проблема и вызов для Латвии в обозримом будущем (а не в долгие 10-15 лет!) — добиться заметного прогресса в этой области, привлечь и средства, и знания, и профессионалов и найти способ в наших условиях городского строительства все-таки обновить этот жилфонд." В существующей ситуации, по оценке Принциса, важным препятствием к реновации многоэтажных жилых домов является нехватка денег у квартировладельцев, низкий уровень доходов у большинства из них. Поэтому необходимы инструменты поддержки для реновации домов. Реновация дома в норме должна софинансироваться государством и обществом, считает главный архитектор. Как уже сообщалось, в этом году Министерство экономики проводит проверку технического состояния домов 464-й серии, в народе "литовского проекта". В Рижской стройуправе до сих пор не было случаев, когда советские дома признавали опасными для эксплуатации, однако, в ведомстве отмечают, что их состояние не идеально.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Столяр Пупкин повторил достижение Папы Карло.
Он так напился, что ДСП заговорило!
 
Еще анекдоты...
Истории

Мужик приходит в магазин сантехники покупать унитаз. Выбрал модель, оплачивает . Продавец его спрашивает, Вам сборка и установка нужна? Мужик-нет, я инженер.Забрал своего "белого друга"уезжает. Звонит в магазин на следующий день, с претензией.Не держит запорная арматура бачка, вода тонкой струйкой постоянно течет,арматура с заводским браком. Продавец ему говорит, за все время моей работы, такой случай впервые. Приезжайте, заменим арматуру. Приезжает, меняет арматуру. уезжает. Через два часа опять звонит. Вторая арматура тоже с браком, вода течет. Мужику вежливо объясняют, что чудес в природе не бывает и советуют вызвать сантехника. Я приезжаю на вызов, выслушиваю сию грустную историю, что мужик инженер, смотрю на унитаз-вода течет. Снимаю бачек унитаза, затягиваю гайку крепления запорной арматуры, ставлю бачек обратно-вода не течет.Зову клиента принимать работу. Мужик счастлив. Еду назад и думаю. Записи квалификации в дипломе у меня и у него одинаковые, он инженер, а я кто?

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2021
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |