На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.048000

1.132000

RUR RUR 73.73300 82.84700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок».
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Главный архитектор Риги о реновации «хрущёвок». Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
15.11.2019

Без инструментов финансовой господдержки квартировладельцев, реновация многоквартирных домов с места не сдвинется, заявил главный архитектор Риги Гвидо Принцис. Буксующая реновация старых многоэтажных домов в столице стала темой международной научно-популярной конференции "На пути к программе доступного и разнообразного жилья в Риге".

 

 

Архитектор подчеркнул, что быстро приближается последний момент для решения жилищного вопроса. Ведь дома советской постройки рассчитаны на 40-60 лет эксплуатации, причем доля этих домов внушительна, в них проживает около 60% населения столицы. "Большинство населения живет в домах, 30-50 лет не переживавших существенной реновации. И это главная проблема и вызов для Латвии в обозримом будущем (а не в долгие 10-15 лет!) — добиться заметного прогресса в этой области, привлечь и средства, и знания, и профессионалов и найти способ в наших условиях городского строительства все-таки обновить этот жилфонд." В существующей ситуации, по оценке Принциса, важным препятствием к реновации многоэтажных жилых домов является нехватка денег у квартировладельцев, низкий уровень доходов у большинства из них. Поэтому необходимы инструменты поддержки для реновации домов. Реновация дома в норме должна софинансироваться государством и обществом, считает главный архитектор. Как уже сообщалось, в этом году Министерство экономики проводит проверку технического состояния домов 464-й серии, в народе "литовского проекта". В Рижской стройуправе до сих пор не было случаев, когда советские дома признавали опасными для эксплуатации, однако, в ведомстве отмечают, что их состояние не идеально.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Подъезжают братки к стройке, возле нее сидит нарк в состоянии "аут". Спрашивают:

- Слышь, торчок, это че такое тут ваще строится, а?

Он, задумчиво сосредоточившись, выдает:

- О-о-о, ваащеееее...

- Нет, ты чисто конкретно скажи пацан, чё здесь будет, не фармфабрика?

- О-о-о, ваащеееее...

- Слышь, не тупи! У нас, в натуре, нервы не железные, говори, как есть, че строят, а то сча в лес повезём!?

- О-ваще-хранилище!!!

 
Еще анекдоты...
Истории

Коттеджный поселок премиум класса в раменском районе московской области. На берегу Москва реки. Дома стоят от 200 квадратов и больше. Это к тому, что уровень благосостояния у народа проживающего там -выше среднего а кое у кого и еще уровень амбиций. Историю поведал мне заказчик у которого я работал. История про его соседку. У него с соседкой забор из евроштакетника, это я к тому, что звуки пропускает отлично. МАДАМ, владелица фитнес клубов , начинает строить себе ДОМ 12х15. Стройка происходит по методу аванс- кидок- следующая бригада. Строители приезжают на закладку фундамента-вежливое щебетание хозяйки. минимальный аванс. Через неделю гневные вопли что все не так- ребята уезжают. Мадам контролировала все сама, слова  проект и рабочая документация , смета и договор отсутствовали в ее лексиконе. Итог : на фундаменте сменилось четыре бригады.Потом темп спал и после постройки первого этажа очередная бригада под гневные вопли собирает инструмент и уезжает.Приезжает очередная бригада на достройку дома. У них задача-поднять второй этаж. Сарафанное радио работает отлично и они поднимают второй этаж не обратив внимание хозяйки на отсутствие ПЕРЕКРЫТИЯ между первым и вторым этажом.Сказано стены поднять они и поднимают. А закладные под балки не их дело. И смонтировать балки не их дело. Договаривались стены поднять. Подняли- деньги получили-уехали. Следующая бригада приезжает делать крышу и вежливо интересуется у хозяйки эксклюзивностью проекта с высотой потолка в 6 метров и оконными проемами расположенными друг над другом в стенах. Вой гиены казался тихим шепотом в сравнение со звуками издаваемым МАДАМ в течении двух часов.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2020
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |