На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.060500 1.145500
RUR RUR 66.8630075.12800
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Латвии вырос объём строительства. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.08.2019

В первом полугодии этого года объемы строительной продукции в Латвии в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 3,4% по сравнению с соответствующим периодом 2018 года и в фактических ценах составили 908 млн евро, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. В том числе объемы строительства зданий выросли на 4,7%, а объемы специализированных строительных работ - на 8,6%. В свою очередь в строительстве инженерных сооружений был спад на 3,4%.

 

 

Во втором квартале 2019 года по сравнению с соответствующим периодом 2018 года объемы строительной продукции в сопоставимых ценах по календарно выровненным данным выросли на 1%. В том числе объемы строительства зданий увеличились на 4,6%, объем специализированных строительных работ сохранился на уровне предыдущего года, а в строительстве инженерных сооружений был спад на 3,8%. На снижение объемов продукции в строительстве инженерных сооружений повлияло существенное (на 32,4%) падение объемов строительства объектов городской инфраструктуры, а также снижение объемов строительства гидротехнических объектов и неклассифицированного инженерного строительства (на 13,1%). Объемы продукции в строительстве автодорог и железных дорог выросли на 16,1%. В свою очередь во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом объемы строительной продукции в сопоставимых ценах по сезонно выровненным данным уменьшились на 1,3%. В том числе объем специализированных строительных работ уменьшился на 5,2%, а в строительстве зданий и инженерных сооружений объемы продукции выросли соответственно на 7,5% и 3,6%.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Инженер, электрик и строитель сидят за кружечкой пивка
и разглагольствуют о профессии Создателя.
Инженер:
- Он явно был инженером! Посмотрите, как совершенно
человеческое тело! Какие шарнирные соединения! Какие
идеальные пропорции! Какое равномерное распределение веса
на единицу площади....
Электрик:
- Да нет, он точно говорю, был электриком. Смотрите, как
слаженно устроены наши нервы. Кругом принцип действия
электрического импульса. Какая потрясающая теплопроводность.....
Строитель:
- Да строителем Он был! Кто же ещё догадается пустить
канал сброса токсичных отходов через репродуктивный центр....
 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |