На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.063000 1.148000
RUR RUR 66.8960075.16500
 
Главная arrow Новости строительства arrow Отель-облако в Эмиратах.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Отель-облако в Эмиратах. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
19.07.2019

В Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) скоро станет на одну необычную пятизвездочную гостиницу больше. «Изюминкой» отеля в виде спирали станет огромный бассейн на крыше. Проект Helix Hotel разработали сотрудники американского бюро Leeser Architecture. Гостиница рассчитана на 208 номеров. В ней также разместят кафе, конференц-залы, спа-салоны и тренажерные залы.

 

 

Температурой в помещениях будет управлять льющийся каскадом и питаемый океаном водопад в атриуме. Благодаря ему удастся поддерживать комфортный внутренний климат и уровень влажности. Динамическая стеклянная стена выполнит роль заслонки: при довольно прохладной погоде она будет открыта, а при слишком жаркой – закрыта. Сквозь все строение, снизу доверху, проходит полый центр-атриум. Наружная сторона здания оборудована солнечными панелями, обеспечивающими энергией весь отель. Благодаря необычной форме здания у каждой комнаты свой неповторимый вид на океан. Часть отеля будет находиться под водой. Постояльцы нижних этажей смогут любоваться на подводный мир океана, не выходя из номера. Helix Hotel построят с учетом максимального использования местных природных ресурсов, таких как солнце, ветер и вода океана. Некоторые специалисты отмечают поразительное сходство будущего отеля с лентикулярными облаками – облаками правильной формы, напоминающими летающую тарелку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Экзамен по технике безопасности. Вопрос инспектора: - "Что нужно сделать и какие действия предпринять при падении человека с высоты?".

Ответ вновь поступающего на работу: - "Вызвать скорую, сообщить и т.д."

Инспектор: - "Неправильно! Надо на труп одеть каску, монтажный пояс и выкинуть за пределы строительной площадки".

 
Еще анекдоты...
Истории

Эта история произошла зимой на одной из строек в глубинке России. Одному экскаваторщику надоело каждое утро прогревать свою машину перед тем, как тронуться (морозы лютые). Глядит — а из канализационного люка рядом с его машиной активно валит пар. Ура! Можно спать на час дольше! Возвращаясь со смены, "гений" ставит свою машину прямо над люком и уходит на выходные. Приходит он в понедельник на работу и сразу замечает странности. Его экскаватор обступила толпа народу. Все смеются и тычут пальцами в машину. Подошел поближе и обалдел. За выходные экскаватор превратился в натуральный айсберг! Толщина ледовой корки — 1 метр! Фото этого конфуза до сих пор висит в административном вагончике той стройки. Экскаватор размораживали неделю.

 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |