На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 5
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.066500 1.151500
RUR RUR 68.6560077.14200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Непале построят Центр управления полетами. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.07.2019

Гималаи – высочайшая горная система Земли, она ежегодно привлекает тысячи альпинистов. Однако инфраструктуры для них практически нет. В 2015 году московская студия GAFA Architects приняла участие в Международном конкурсе на создание хижины для альпинистов в горах Непала. 

 

 

Необычное строение должно было предназначаться для укрытия во время длительных походов и отвечать самым современным требованиям безопасности. Одновременно постройку необходимо было вписать в окружающую природу. Работа для архитекторов непростая - нужно учесть условия высокогорья, сложный скалистый рельеф и нетипичные погодные условия. В добавок к этому обязательно наличие в хижине современных инженерных коммуникаций и полная автономность. По словам основателя и руководителя архитектурной студии Григориоса Гавалидиса, некоторые члены команды серьезно занимались альпинизмом и не раз покоряли горные вершины. «Мы не понаслышке знали о всех сложностях проекта. Иными словами, видели ситуацию изнутри и понимали, что и как нужно сделать, основываясь на личном опыте и профессиональных знаниях. Нам было откуда черпать вдохновение и понимание философии проекта. Может быть, именно поэтому проект по созданию приюта альпинистов в Гималаях шел легко и быстро», – рассказал руководитель архитектурной студии. Трехэтажное здание обтекаемой формы предлагается разместить на скале, а его протяженный навесной балкон - над пропастью. Проект здания буквально начинили современными системами жизнеобеспечения, которые работают в условиях полной автономности и замкнутого цикла. Предлагалось применить передовые технологии по накоплению тепловой энергии, использованию солнечных коллекторов, энергии ветра и биомассы, а воду получать из снега. Вся инженерия при этом имеет приставки ЭКО и БИО.  В момент подведения итогов конкурса в Непале случилось сильнейшее в новейшей истории землетрясение. Вместо результатов конкурса архитекторы получили от оргкомитета письмо с просьбой о помощи. Проект создания хижины для альпинистов закрыли, и авторы положили его «на полку». Спустя три года в офисе GAFA Architects раздался звонок. Человек на другом конце провода и, как выяснилось, на другом конце света каким-то чудом увидел нереализованный проект хижины и заинтересовался. Он оказался далек от альпинизма, зато близок космосу, и занимается проектом по созданию центра управления полетом космического спутника компании SPACE X, который принадлежит Илону Маску. Спутник будет запущен через пару лет, а управлять им будет центр, расположенный в горах Непала. В результате хижина идеально подошла под концепцию ЦУПа, и студия получила задание перепроектировать ее «начинку». Энергоэффективность, автономность, гармония формы и содержания, связь с культурой и природой понравились команде Илона Маска. Так хижина альпинистов в Гималаях стала проектом ЦУПа для SPACE X. Сейчас специалисты подбирают подходящую площадку под строительство.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Лекция по технике безопасности в строительном институте.
Профессор:
- Вы - прораб на стройке. На ваших глазах с лесов падает и разбивается насмерть рабочий. Ваши действия?
Студенты:
- Вызвать скорую.
- Сообщить родственникам.
- Вызвать милицию...
Профессор:
- Наденьте на труп каску и страховочный пояс, иначе милиция приедет за вами!
 
Еще анекдоты...
Истории

Издревне отношения между человеком который делает работу и человеком который должен платить за эту работу можно назвать не совсем простыми. В результате проб и ошибок, у каждой из сторон появились свои уловки. И строительный мир тому не исключение.

Заказчики пытаются составить хитрый контракт и по максимуму выжать из тех людей которые строят им дом. А ещё есть такая практика: скажем, работа сдаётся, а часть денег удерживается под предлогом страховки. В таком случае строителям ничего не остаёться делать, как только развести руками. Но ...

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |