На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.061000 1.146000
RUR RUR 66.4390074.65100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Риге для Rail Baltica построят новый мост и вокзал. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
03.06.2019

В рамках реализации проекта ж/д магистрали Rail Baltica в центре Риги железнодорожный мост, насыпи и комплекс на Центральном вокзале за 430,5 млн евро будет строить объединение Besix ReRe Group, в которое входят одна из крупнейших бельгийских стройкомпаний Besix и латвийская стройкомпания ReRe būve. Об этом сообщили представители латвийской госкомпании Eiropas dzelzceļa līnijas, являющейся акционером совместного предприятия RB Rail, учрежденного для развития Rail Baltica Латвии, Литве и Эстонии.

 

 

В Eiropas dzelzceļa līnijas информируют, что завершился соответствующий международный конкурс, победителем которого стало объединение Besix ReRe Group, предложившее выполнить работы за 430 538 203 (без налога на добавленную стоимость). Заключенный с Besix ReRe Group договор предусматривает полную разработку и согласование строительного проекта, строительные работы и полную ответственность за реализацию проекта. Представители Eiropas dzelzceļa līnijas отметили, что 81-85% финансирования проекта обеспечивает фонд Евросоюза - Инструмент объединения инфрастуктуры ЕС, тогда как остальная часть - это средства из госбюджета. Получателем средств ЕС и осуществляющим проект ведомством будет министерство сообщения ЛР. Реализация проекта разбита на несколько этапов. В результате реализации проекта Rail Baltica в центре Риги будет создан современный мультимодальный узел сообщения. Проектные работы и строительные работы будут проводиться на основании архитектурного решения, разработанного архитектурным бюро PLH Arkitekter и датской компанией Cowi. Планируется проложить 2,6 км железнодорожных путей от ул. Лачплеша до ул. Елгавас, построить шесть путепроводов над улицами Лачплеша, Дзирнаву, Прагас, Маскавас, Мукусалас и Елгавас, а также новый железнодорожный мост через Даугаву. На участке от автовокзала до магазина Stockmann, а также от вокзала до ул. Элизабетес планируется построить эстакаду, по которой будет организовано ж/д сообщение. Для пешеходов будут построены переходы под платформами. Кроме того, в Риге появится новая улица: она соединит ул. Элизабетес и ул. Тимотея.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Работают на стройке три каменщика - англичанин, шотландец и ирландец. Наступает перерыв на ланч. Англичанин разворачивает свой пакет: - О боже! Ещё раз это ореховое масло - и я брошусь вниз! Шотландец: - Опять клубничный джем! В следующий раз я тоже брошусь вниз! Ирландец: - Опять гусиный паштет! Я тоже в следующий раз брошусь вниз! ... На следующий день разворачивают они свои пакеты - а там всё то же самое! Ну взяли и в самом деле побросались вниз... Идут на похоронах рядышком три вдовы в чёрном, выплакивают своё горе. Англичанка: - Ну если бы он хоть раз мне сказал, что не любит ореховое масло - я бы никогда ему его не давала! Почему он молчал?! Шотландка: - Сколько раз он мне грозился, что бросится вниз, если я ещё раз дам ему клубничный джем! Ну как я могла подумать, что на этот раз всё всерьёз? Ирландка: - Дорогие мои, я, наверное, чего-то не понимаю... Мой-то всегда сам свои сэндвичи намазывал!
 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |