На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В России ликвидировали дачное строительство. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
11.02.2019

С января 2019 года в Российской Федерации вступил в силу закон №217, согласно которому полностью исключается из обихода понятие «дача». Таким образом, теперь будут оформлять лишь садовые и огородные постройки, поэтому в ближайшее время чиновники должны внести ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

 

 

Согласно закону №217 от 1 января 2019 года, использовать понятие «дача» уже не будут, поэтому в садоводческих товариществах будут выдавать разрешения на строительство жилых построек, предназначенных для длительного пребывания, в которых можно будет официально прописаться. По словам гендиректора БТИ столицы России Александра Беднягина, после вступления в силу данного закона, россиянам, имеющим дачи, не нужно что-либо делать в срочном порядке, ведь жесткие сроки по изменению документации никто не установил. Кроме всего, до начала марта 2019 года зарегистрировать права на жилые и садовые постройки можно по упрощённой схеме. Для того чтобы попасть под упрощенную схему оформления, дачникам следует заказать технический план постройки у кадастрового инженера и далее подать декларацию в Росреестр с помощью МФЦ. В последнее время россияне все чаще строят загородные дома с целью круглогодичного проживания, однако в таких дачных или садовых постройках исключали возможность регистрации. Поэтому данный закон был необходим для удобства граждан, которые рассматривают такой вид жилья в качестве постоянного.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

На приеме у доктора:
- Больной, в желчном пузыре у вас камни, в моче - песок, в легких - известь ...
- Доктор, скажите, где у меня обои, и я начну ремонт!

 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |