На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.080000 1.166000
RUR RUR 66.7320074.98000
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.02.2019

В старинной части Рижского замка (так называемой кастелле) завершено исследование южного крыла. На данный момент начато археологическое исследование подвального этажа, которое продлится до июня. Кроме того, в Национальном совете по культурному наследию согласованы изменения к принципиальным решениям строительного проекта восстановления бастиона Хорна, включив в него открытые археологические ценности XIII — XIX веков.

 

 

"Восстановление Рижского замка профессионально движется вперед. Сделано все, что было возможно в рамках предоставленного финансирования. Проведенное исследование и проектирование позволило обобщить информацию о том, насколько сложным комплексом является Рижский замок как памятник средневековой архитектуры. Хорошо организованная работа приводит к результату, когда открывается то, что является ценным, консервируется то, что может погибнуть", — подводит итоги председатель Совета по восстановлению Рижского замка Оярс Спаритис. Вместе с реставраторами из Италии под руководством профессора Гвидо Друсси было проведено исследование южного крыла замка. Топографическое 3D-сканирование в толстой наружной стене открыло пониженную плотность, возможно, отверстие, образовавшееся от исторической лестницы, которая когда-то вела с улицы в капеллу на втором этаже. Это объясняет возникновение трещин в данной зоне и расширение фасада наружу. Результаты современного исследования к сведению принял также Совет по восстановлению Рижского замка. По словам Нейманиса, выводы экспертизы позволят более точно планировать работы по исследованию Кастеллы. В прошлом году было принято решение разделить реконструкцию Кастеллы на этапы, чтобы сохранить обнаруженные свидетельства истории и одновременно продолжить работы по восстановлению замка. 23 января этого года Совет по восстановлению Рижского замка утвердил работы, которые будут проведены в рамках первого этапа в размере выделенного бюджета — 5 миллионов евро. Планируется, что строительные работы первой очереди начнутся в 2020 году, но еще в этом году будет произведено укрепление сложных конструкций, демонтаж стен и полов. Также предстоит согласовать изменения в большом стройпроекте и найти лучшее инженерно-техническое решение для ливневой канализации со стороны улицы Даугавас гате. Восстановленные помещения капеллы и ремтера для осмотра широкой публике будут доступны в 2023 году, еще до возвращения Национального музея истории в исторические помещения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Разговор двух военных строителей:

- Знаешь, как надо держать молоток, чтобы не ударить себя по пальцу?

- Ну?

- Двумя руками!

 
Еще анекдоты...
Истории
Заказчик: Здравствуйте, мне нужен туалет.
Секретарша: По коридору направо и первая дверь.
Заказчик: Мне нужен личный!
Секретарша: Вип-кабины только в Макдональдсе.
Заказчик: Девушка, вы не поняли, я хочу на своем участке построить туалет.
Секретарша: А, так бы сразу и сказали. Вам к архитектору. Станислав, к тебе пришли.
Архитектор: Да, слушаю Вас.
Заказчик: Мне нужен туалет.
Архитектор: По коридору направо... Лена, почему меня такой ерундой отвлекают?
Заказчик: Да не нужен мне ваш коридор! Постройте мне на моем участке в подмосковье сортир!
Архитектор: Так бы и говорили. Вы уже решили, каким он должен быть?
Заказчик: Что тут решать? Четыре стены и крыша!
Архитектор: Если бы все было так просто. Вам сначала надо с дизайнером пообщаться. Ань, поговори с клиентом.
Дизайнер: А? Что? Кому?
Заказчик: Мне нужен туалет. Послали к вам.
Дизайнер: Ко мне? Вам по коридору напра...
Заказчик: Да елки-палки! Мне нужен туалет на моем дачном участке. Чего непонятного? Сделайте мне проект и постройте его уже в конце концов! Надоело в лес бегать!
Дизайнер: Только без нервов. Имейте ввиду, у меня много работы, поэтому быстро: форма, размер, марка сантехники, цвет подсветки туалетной бумаги, наличие кондиционера и стеклопакетов?
Заказчик: Не надо мне кондиционеров и стеклопакетов! Сантехнику на даче всю попрут, подсветка не требуется! Мне тупо ящик 2 на 1.5, на 2. С дыркой в полу. И гвоздем на уровне пояса для туалетной бумаги. Все!
Дизайнер: Такое, как мне кажется, построить нереально. Ерунда получится стопудовая. Впрочем, пообщайтесь с нашим прорабом. Василич! Мужчине консультацию дай!
Прораб: Ну-с? Какие вопросы?
Заказчик. Мне нужен... Эээээ.... Короче, ящик мне нужен на участке. Два на полтора, на два. С дыркой в полу и гвоздем посередине.
Прораб: Туалет что ли?
Заказчик: ДА!
Прораб: Говори, куда ехать, за час организуем...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |