На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 2
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.091500 1.179000
RUR RUR 70.0620078.72200
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Рижском замке обнаружено скрытое отверстие лестницы. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
06.02.2019

В старинной части Рижского замка (так называемой кастелле) завершено исследование южного крыла. На данный момент начато археологическое исследование подвального этажа, которое продлится до июня. Кроме того, в Национальном совете по культурному наследию согласованы изменения к принципиальным решениям строительного проекта восстановления бастиона Хорна, включив в него открытые археологические ценности XIII — XIX веков.

 

 

"Восстановление Рижского замка профессионально движется вперед. Сделано все, что было возможно в рамках предоставленного финансирования. Проведенное исследование и проектирование позволило обобщить информацию о том, насколько сложным комплексом является Рижский замок как памятник средневековой архитектуры. Хорошо организованная работа приводит к результату, когда открывается то, что является ценным, консервируется то, что может погибнуть", — подводит итоги председатель Совета по восстановлению Рижского замка Оярс Спаритис. Вместе с реставраторами из Италии под руководством профессора Гвидо Друсси было проведено исследование южного крыла замка. Топографическое 3D-сканирование в толстой наружной стене открыло пониженную плотность, возможно, отверстие, образовавшееся от исторической лестницы, которая когда-то вела с улицы в капеллу на втором этаже. Это объясняет возникновение трещин в данной зоне и расширение фасада наружу. Результаты современного исследования к сведению принял также Совет по восстановлению Рижского замка. По словам Нейманиса, выводы экспертизы позволят более точно планировать работы по исследованию Кастеллы. В прошлом году было принято решение разделить реконструкцию Кастеллы на этапы, чтобы сохранить обнаруженные свидетельства истории и одновременно продолжить работы по восстановлению замка. 23 января этого года Совет по восстановлению Рижского замка утвердил работы, которые будут проведены в рамках первого этапа в размере выделенного бюджета — 5 миллионов евро. Планируется, что строительные работы первой очереди начнутся в 2020 году, но еще в этом году будет произведено укрепление сложных конструкций, демонтаж стен и полов. Также предстоит согласовать изменения в большом стройпроекте и найти лучшее инженерно-техническое решение для ливневой канализации со стороны улицы Даугавас гате. Восстановленные помещения капеллы и ремтера для осмотра широкой публике будут доступны в 2023 году, еще до возвращения Национального музея истории в исторические помещения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Осмотрев кран, сантехник говорит девушке - хозяйке квартиры:
- А прокладку-то вам пора менять!
Девушка, смущенно покраснев, бормочет:
- А вы то откуда знаете?
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |