На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 6
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.061000 1.146000
RUR RUR 66.4390074.65100
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

В Риге на Луцавсале планируют построить жилые дома. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
14.11.2018

http://lr4.lsm.lv/public/assets/media/2/d/gallery_47edb41b.jpg

Компания Mark arhitekti предлагает построить на Луцавсале три 23-этажных дома. Вокруг будет расположена территория отдыха со спортивными площадками для всех возрастных групп. Об этом на заседании коллегии архитекторов Риги рассказал представитель Mark arhitekti Алексей Бирюков. Строительство планируется на пустом участке земли размером 21 967 квадратных метров.

 

 

В трёх 23-этажных домах будет 360 квартир: 162 двухкомнатных, 126 трёхкомнатных, 60 четырёхкомнатных и 12 пятикомнатных. Планируется, что между зданиями будет двор, состоящий из двух уровней. На первом будет стоянка для машин и велосипедов и пешеходная зона, на втором — зона отдыха с детскими и спортивными площадками. План подразумевает, что застройка будет продолжать концепцию развития силуэта левого берега "с учётом тенденций эпохи и новых экономических реалий". Как отмечает Бирюков, компания готова к дискуссиям и план может быть скорректирован. Заказчик архитектурного плана — строительное предприятие Merks.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Несколько часов до Нового Года, а у врача, как назло, засорилась раковина. Звонит сантехнику, тот возмущается:
- Вы с ума сошли! Через час праздник!
- А как же мы, врачи?! В любую погоду, в любой день и час идем к нашим больным!
- А! Так вы наш врач? Сейчас буду.
Приходит, внимательно осматривает дешёвую питерскую мойку из нержавейки без отверстия-перелива, затем извлекает из кармана какой-то белый порошок и высыпает его в раковину:
- Если через недельку не станет лучше, позвоните мне...
 
Еще анекдоты...
Истории

 Реальная история.
Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтобы понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу денег, одни только двери на этажах шли по полторы штуки евро.
Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки? читаем дальше...
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование.
Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество, вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать...
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30...
Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный...
Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком чпок оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты.

добавить объявления, Купить стройматериалы
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |