На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.083500 1.170500
RUR RUR 66.6100074.84300
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Парящий вокзал в Неаполе. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
04.09.2018

http://atmbud.ru/wp-content/uploads/2018/08/610x343_Quality97_800x450_Quality97_01_ZHA_Agrafola-Train-Station_-%C2%ACHuftonCrow.jpg

Архитектурное бюро Zaha Hadid  представили вокзал на конкурсе еще в 2003 году и выиграли его, поэтому это сооружение — один из ярких прижизненных проектов самой Захи. Здание начали строить только в 2015 году, закончив первую очередь к 2017-му. Полностью станцию планируют достроить к 2022 году.

Вокзал представляет собой 450-метровый мост, который объединяет две части города. Его конструкция создана в лучших традициях дизайна Zaha Hadid: футуристическая форма и плавные изгибы, ставшие визитной карточкой бюро. В центре вокзала располагается атриум, залитый естественным солнечным светом, проникающим через стеклянные панели в потолке. Архитекторы намеренно создали конструкцию из стальных балок и прочного стекла, чтобы минимизировать потребление электроэнергии. Помимо этого, на крыше расположились солнечные батареи, а в здании — геотермальный тепловой насос и современные системы контроля температуры и вентиляции. Станция Афрагола стала не только выдающимся архитектурным сооружением, но и действительно удобным транспортным узлом. Когда все железнодорожные линии начнут функционировать, предполагается, что станция будет ежедневно обслуживать 32 700 пассажиров — примерно 12 миллионов пассажиров в год.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Стройка. Около прорабской толпятся рабочие - шумят, руками размахивают: - Петрович! Пусть Петрович скажет! Выходит Петрович. Немного помявшись, шмякает подшлемник о землю: - Как еб твою мать, так б%я п%%%%ц, а как е%%%%й в рот, так ни х%я! - Правильно, Петрович! Пока рукавицы не дадут - Работать не будем!
 
Еще анекдоты...
Истории

Меняли как-то товарищу трубы два сантехника. Hужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил хозяин квартиры на верхние этажы, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.Рассоединили. Начали подгонять. Хозяин на всяк случай держит тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Непонятно. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Человек с тазиком под трубу. Ждёт. Какой-то сознательный сосед помыл руки - вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашивает этих чего так ломанулись. И вот триллер.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |