На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Угольная шахта как культурный комплекс.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Угольная шахта как культурный комплекс. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
13.06.2018

http://abcnews.com.ua/media/cache/news/uploads/content/5b15959718b3a53c43671ce7/061c3c97.jpg

Во Франции, в коммуне Уаньи, архитектурное бюро Hérault Arnod Architectures перестроило здание шахты в туристический объект. Угольная шахта в городе Уаньи во Франции была закрыта в 1990 году, а вскоре пришла в запустение и вся окружающая территория. Проект по восстановлению участка начался в 2005 году с конкурса, организованного Межмуниципальным советом Хенин-Карвин.

 

 

Бюро Hérault Arnod Architectures предложило проект культурного комплекса, в основе которого лежал звук — в память о шуме, который когда-то создавала шахта. Акцент был сделан, разумеется, на туристические и культурные качества участка. Общий генплан включал в себя не только изменение ландшафта, но и строительство новых зданий: офисного комплекса, подвесного зала, а также расширение существующей мастерской и переоборудование старых. На реализацию этого масштабного проекта ушло более 10 лет. Сегодня на месте бывших раздевалок, душевых и технических помещений располагаются административные офисы, музыкальные, танцевальные, репетиционные и конференц-залы, студии звукозаписи и телевизионная студия. Нетронутым в комплексе остался “маятник” — система навесных крючков и шкивов, которые использовались для сушки и хранения одежды шахтеров (в 1950-х годах на шахте работало 2200 человек). Внедрение современных элементов в пространство потребовало создания ряда небольших акустически изолированных зон. Для того чтобы защитить целостность оригинальных материалов постройки, большие пространства были разделены за счет перегородок: по принципу “коробки в коробке” были встроены металлические структуры. Их алюминиевые поверхности, отражающие кирпичные стены, не только визуально уменьшают массивность, но и несут символический смысл. Создаваемый диалог материалов олицетворяет сдвиги в великих социальных парадигмах, происходящих во французском обществе с прошлого века. Архитекторами также были восстановлены оригинальные настенные и напольные плитки. Воссоздан первоначальный водно-зеленый цвет стен, так называемый гигиенический зеленый, который в первой половине XX века обычно использовался в зданиях, связанных с промышленностью или здравоохранением. А вот крыши были полностью переделаны: внутренняя часть теперь облицована деревянными ажурными панелями с акустическими подушками, напоминающими станки XIX и начала XX веков.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
На стройку приезжает заграничная делегация с целью ознакомиться с условиями работы. Иностранцы ходят по территории, везде все впорядке, все работают. Тут они заходят на один из этажей, где ругаются рабочий с прорабом. Один из иностранцев подходит к переводчику и просит перевести суть этой ругани. Переводчик, опешевший от неожиданности, отвечает, что это очень сложно, но в принципе возможно, и начинает
переводить:
- Прораб Прохоров маляру Сидорову говорит, что тот собака женского пола, женщина легкого поведения и какого мужского полового органа он оставил банку со штукатуркой "Kreisel" открытой... На что маляр Сидоров отвечает, что сам он собака женского пола, женщина легкого поведения, что он имел половые отношения с ним, с директором фирмы, со всей роднёй заместителя директора и со всеми остальными банками штукатурки и что никакого мужского полового органа ему эта банка не нужна...
 
Еще анекдоты...
Истории

Мы с моей женой всегда мечтали о загородном домике. И вот такой шанс нам предоставился. Как-то в интернете, в разделе недвижемость, я увидел, что один гаражный кооператив продаёт гаражи для реконструкции их под котеджи. Цена нас устроила, и мы практически сразу купили один из гаражей. Однако задача перед нами стояла не из легких. Надо было снести имеющийся и без того еле стоящий гараж. И уже на его месте возвести двухэтажный домик.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |