На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Вилла на дне океана.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Вилла на дне океана. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
07.05.2018

http://viplounge.lv/objs/news/ru/images/image_7097164279413555165.jpg

На Мальдивах началось строительство первой в мире подводной резиденции, которая расположится на дне Индийского океана. Вилла станет частью курорта Conrad Maldives Rangali Island и откроется для посетителей в конце 2018 года. Инвестиции в строительство составят $15 млн, сообщила компания Crown, реализующей проект.

 

 

 

Подводная резиденция будет называться Muraka, что в переводе с местного языка дхивехи переводится как "коралл". Это не единственный подводный отель в мире, однако девелопер - международная компания Crown - называет свой проект первой полноценной виллой на дне океана. Здание представляет собой конструкцию из двух уровней - надводного и подводного, опущенного на пятиметровую глубину. На верхнем уровне виллы расположены спальня с двумя кроватями, ванная, домашний спортзал, комната дворецкого, помещения охраны, а также гостиная, кухня, бар и столовая, выходящая на террасу. На противоположном конце виллы оборудована зона отдыха с безбортным бассейном. Здесь также предусмотрены дополнительная спальня с кроватью king size и ванная комната с панорамными видами на океан. Всего в Muraka могут разместиться до девяти гостей. Muraka не единственный подводный объект в составе курорта Conrad Maldives Rangali Island. 13 лет здесь работает ресторан Ithaa, также расположенный на дне океана. Архитекторы Muraka аккуратно вписали виллу в островной риф и накрыли конструкцию изогнутым акриловым куполом, создающим панораму на 180 градусов и позволяющим гостям любоваться флорой и фауной Индийского океана. Проект резиденции придуман главой компании Crown Ахмедом Салимом, а за его реализацию отвечает главный инженер новозеландской компании M J Murphy Ltd, которая специализируется на аквариумных технологиях.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю, как свои три пальца.

Техник
Технику безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю,  как свои три пальу безопасности при работе на шлифовальных станках я знаю,  как свои три пальца.
 
Еще анекдоты...
Истории

Как всегда, когда тебя принимают на работу, говоришь что являешся специалистом практически во всех областях. Вот и мы, с моим товарищем Володей, устраивались на один объектик в старом городе. На вопрос прораба - А сварить металлоконструкцию сможете?- Вова, как будто родился со сварочным аппаратом, ответил - Конечно умеем!

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |