На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.087500 1.174500
RUR RUR 68.1180076.53700
 
Главная arrow Новости строительства arrow Энергия от дождя.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Энергия от дождя. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
25.04.2018

http://eenergy.media/wp-content/uploads/2018/03/solar-energy-300x200.jpg

Китайские ученые создали гибридную гелиопанель, которая способна собирать два вида энергии – от солнца и от дождя. В новой технологии задействован трибоэлектрический эффект, когда различные материалы генерируют электричество при контакте друг с другом. Чтобы получить дополнительное электричество, пришлось добавить на солнечную батарею два слоя разных прозрачных полимеров. Когда на батарею падают капли дождя, верхний слой смещается и вступает в контакт с нижним, в результате чего генерируется электрический ток. Специалисты отмечают, что таким образом можно получить достаточно немного электроэнергии, однако в будущем эта технология может быть усовершенствована, а ее эффективность будет повышена. Действительно, во время дождя, когда эффективность фотоэлементов радикально снижается, даже небольшой дополнительный приток электроэнергии совершенно не будет лишним. Кроме того, ученые хотели привлечь внимание к тому, что чистую энергию можно найти повсюду – главное суметь ею воспользоваться.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Приходит строительный рaбочий к доктору:
— Доктор, помогите, зaпор!
— Снимaйте штaны, посмотрим...
После непродолжительного осмотрa:
— Ложитесь нa стол животом...
Рабочий покорно ложится, доктор идёт зa ширму, возврaщaется с бейсбольной битой в рукaх и что есть силы бьёт рабочего по зaднице.
— А теперь идите опрaвтесь!
Рабочий убегaет, через пять минут возврaщaется счастливый и рaдостно спрaшивaет:
— Доктор, a кaк вaм это удaлось?
— Дорогой товарищ, если вы не прекрaтите подтирaться мешкaми из-под цементa, наступит момент, когда даже я вам помочь не смогу!
 
Еще анекдоты...
Истории
Строитель должен думать головой. Ну куда он без головы? А вот его работодатель обязан обеспечить ему безопасность этой самой головы: каски, страховочные цепи, ремни...
Наш мужик был строителем. Сварщиком. И атлетом. Ему надо было перерезать балку: инженеры перемудрили, но в последний момент осознали, что балка не на месте и решили старую срезать, а новую приварить в другом месте. Как на четвертом этаже срезать горизонтальную, железную трубу, приваренную к двум вертикальным? Ну, один конец можно отрезать стоя на ней - это, конечно же, рисковано, но достаточно безопасно... Так, а вот почему он стал срезать второй конец стоя на той же балке?
Ну ладно, он атлет: вот он отталкивается двумя ногами от падающей балки и хватается руками и ногами за вертикальную опору..Техника . Помните я сказал, что работодатель должен обеспечить строителя каской, ремнями и страховочной цепью? Угадайте: к чему была привязана цепь? Да!!! К падающей балке!!!
Он тоже выжил, и судил компанию. Компания была оправдана, но удлинила курс техники безопасности для новых строителей...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |