На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.079500 1.165500
RUR RUR 66.5300074.75300
 
Главная arrow Новости строительства arrow Программа реновации в Москве.
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Добавить материал
Программа реновации в Москве. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
20.04.2018

http://urbanlook.ru/wp-content/uploads/2018/01/192-552x368.jpg

Федеральная программа реновации наиболее успешно проводится в Москве. Первые жильцы старых хрущёвок переехали в новые квартиры уже в январе-феврале 2018 года. Следующий этап переселения начался в апреле. Под программу реновации на этот раз попал западный округ столицы. Там уже построены четыре высотных монолитных дома, сейчас строители заканчивают в них отделочные работы. Уже 6 апреля многие москвичи получили смотровые ордера для переезда в новые дома.

 

 

 

Первыми счастливыми обладателями новых комфортабельных квартир по программе реновации на Парковой улице стали москвичи, проживающие в восточном округе Москвы. Первый выстроенный в районе Измайлово дом был сдан в эксплуатацию в начале февраля 2018 года. К текущему моменту он уже на треть заселён жильцами. Согласно утверждённому графику, следующий этап переселения по программе реновации пройдёт уже весной 2018 года и коснётся некоторых районов на юго-западе столицы. Жители шести московских хрущёвок получили смотровые ордера на заселение в пятьсот квартир, оборудованных по классу «комфорт» с использованием современных отделочных материалов, сантехники и электрооборудования. Дома, построенные по программе реновации, расположены буквально в нескольких сотнях метров от старого жилья в местах с развитой социальной инфраструктурой. После окончания отделочных работ четыре высотных дома, расположенных на улице Красная Зоря, проспекте Вернадского, Гродненской и Гжацкой улицах, будут готовы принять жильцов. Проект реновации жилого фонда столицы был утверждён в августе 2017 года и рассчитан на 15 лет. Согласно этой масштабной государственной программе, в Москве будут снесены ветхие и аварийные довоенные дома, а жители переселены по специально разработанному графику в новые высотки. В проект было включено более 5 000 домов, в которых будут заселены около 350 000 квартир. Всего за весь срок действия проекта реновации до 2032 года правительство обещает обеспечить новым комфортабельным жильём более миллиона граждан. Переселение по программе реновации будет осуществляться только по согласию жильцов. Они вправе отказаться от участия в программе, если две трети жильцов старого дома не желают покидать его. Те же, кто воспользуется предоставленной возможностью, смогут переехать в квартиры с просторной кухней, оборудованные по современным стандартам и отделанные высококачественными материалами. Те, кто не захочет жить на предоставленной жилплощади, могут получить денежную компенсацию. А желающие увеличить жилую площадь могут доплатить за неё, воспользовавшись при этом системой скидок или рассрочкой платежей в случае необходимости. Новые квартиры по программе реновации должны соответствовать классу «комфорт». Это значит, что они будут иметь просторную кухню не менее 10-12 кв.м, отдельную гардеробную комнату, раздельные санузел и ванную комнату, в многокомнатных квартирах все комнаты будут раздельными. Новые дома по программе реновации будут находиться в том же районе, где расположены подлежащие сносу хрущёвки. Дома будут построены по современным технологиям с применением качественных материалов шумо- и теплоизоляции. Для повышения безопасности в подъездах будут установлены камеры видеонаблюдения. В каждом подъезде, кроме пассажирского, будет ещё и грузовой лифт. На первых этажах должно быть предусмотрено место для хранения велосипедов и детских колясок. Для улучшения инфраструктуры первые этажи зданий будут отведены под магазины, аптеки и игровые для детей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты

Сидят на крыше небоскреба строители и в очко играют.

Вдруг порыв ветра сдувает одну карту. Посовещавшись, решили послать в низ самого молодого. Тот отнекивается:

- Мужики, да я пока до низу добегу, да пока поднимусь без лифта уже вечер будет, давайте лучше Михалыча

на его подтяжках спустим, он карту возьмет, а мы его обратно поднимем.

Сказано сделано. Опустили Махалыча до середины, а того вдруг смех разобрал, да такой, что его аж пополам складывает.

Ну мыжики и спрашивают:

- Михалыч, ты чего?

- Да я вот представил: сейчас подтяжки отстегну, а они вам по мордам съездят.

 
Еще анекдоты...
Истории
Довелось мне как-то какой-то период времени поработать под началом одного предпринимателя. Абсалютно нормальный биснесмен. Род деятельности которого заключался в продаже земельных участков, коих было в его собственности предостаточно. Повидимому, вовремя скупая большими участками, перепродавал. Но не в этом дело. Помимо продажи земли, он не гнушался ставить на ещё не проданных участках домики по готовому проекту. И продавать уже в комплексе (стандартный вариант для строительного бума). Было что продавал участок с домом, и на отделку предоставлял своих строителей. А бывали варианты продажи участка земли с проектом и предоставлением услуг своих строителей. Вот о таком варианте моя история.

 

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2019
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |