На главную Стройнадзор
Сделать стартовой
| О нас | Наши услуги | Контактная информация | Форум |
Навигация
Главная
Новости строительства
Статьи
Советы на коротке
Объявления
Расценки на строительные работы
Интересные картинки
Истории строителей
Анекдоты
Наши авторы
Регистрация на форуме
Кто он-лайн
Сейчас на сайте:
Гостей - 1
Календарь
Погода

 

Курс валют

EUR

EUR

Покупка Продажа
EUR LVL 0.702804 -
USD USD 1.119500 1.209000
RUR RUR 69.2290077.78600
 
Главная
Новости форума "Стройнадзор"

 

Форум Стройнадзор

Зарплаты "в конвертах" в строительстве, государство не досчиталось 58 млн евро. Версия для печати
(0 голосов)
Написал Андрей   
16.04.2018

http://i68.tinypic.com/aoqa89.jpg

Удельный вес недекларируемых зарплат в строительстве составляет 24,4%, сообщила и.о. гендиректора Службы госдоходов (СГД) Даце Пелека. Она отметила, что это высокий показатель, который несмотря на предпринимаемые СГД меры существенно не меняется - в 2015 году он составлял 24,1%, в 2016 году - 24,4%. Налоговые убытки от недекларируемых в строительстве зарплат в 2016 году составили 58,4 млн евро.

 

 

 

Пелека подчеркнула, что эту проблему нужно решать вместе со строительным сектором, в том числе этому могло бы способствовать генеральное соглашение о минимальной зарплате, потому что примерно третья часть занятых в строительстве в настоящее время официально получает меньше, чем установленная в государстве минимальная оплата труда. И.о. гендиректора СГД подчеркнула, что строительство является очень важной отраслью народного хозяйства, так как в ней работают 23 089 налогоплательщиков или 6,6% их общего числа, а также в целом 58 885 человек, что составляет 6,4% общего числа работающих в стране. В прошлом году объем уплаченных строительной отраслью налогов составил 189,39 млн евро или 2,2% общих налоговых поступлений. В основном это налоги на рабочую силу, а вместе с реверсным НДСв строительной отрасли это почти 700 млн евро в год. Пелека отметила, что в последние годы благодаря росту строительства и мерам по борьбе с теневой экономикой, например, введению электронного учета рабочего времени, заметны улучшения. В прошлом году объем уплаченных строительной отраслью налогов на рабочую силу увеличился на 10,8%, а общий объем сделок - на 26,6%.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
Статистика
Опрос
Как вы наc нашли?
 

 

 

 

 

 

Развлечения
Интересные фото
Еще фото...
Анекдоты
Осмотрев кран, сантехник говорит девушке - хозяйке квартиры:
- А прокладку-то вам пора менять!
Девушка, смущенно покраснев, бормочет:
- А вы то откуда знаете?
 
Еще анекдоты...
Истории
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации.

Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажите алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию).

Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год.

Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению.

Продолжение...
 
Еще истории...
Стройнадзор © 2018
| О нас | Услуги | Контактная информация | Рекламодателю | Лицензионное соглашение | Вход для авторов |